Planeja preparar vinho caseiro de maçãs ou uvas brancas? As novas leveduras secas Enovini® OK WHITE que reduzem a acidez são a melhor escolha!
Enovini® OK WHITE são leveduras de vinho secas que reduzem a acidez de vinhos de frutas brancas que contêm ácido málico. São leveduras dedicadas principalmente a maçãs e uvas brancas, e com seu uso você preparará um vinho equilibrado, saboroso, suave no paladar, com um rico bouquet frutado.
As propriedades das leveduras Enovini® OK WHITE que reduzem a acidez permitem obter vinhos saborosos, menos doces (meio-doces e meio-secos).
A embalagem permite obter 35 L de vinho com teor de até 14%. As leveduras são fáceis de usar, não há necessidade de pré-propagação.
Modo de uso:
Misture o conteúdo do sachê em 100 ml de água, fervida e resfriada a uma temperatura de 30°C.
Deixe por 20 minutos à temperatura ambiente, depois despeje no recipiente de fermentação ou balão com o mosto de vinho. A concentração inicial de açúcar recomendada no mosto é de no máximo 18°Blg, e a acidez máxima de 16 g/L (idealmente 12-13 g/L).
Conduza a fermentação a uma temperatura de 18-20°C.
Após o 5º e 10º dia de fermentação, adicione mais porções de açúcar: 50 g/L.
O ótimo desempenho das leveduras é alcançado seguindo as informações no rótulo.
Ingredientes:
leveduras Saccharomyces cerevisiae, emulsionante: monostearato de sorbitol.
ATENÇÃO:
Para um processo de fermentação ideal, é indicado adicionar um nutriente com vitamina B1 (401010) na quantidade de 0,4g/L.
Consumir de preferência antes do fim: data de validade e nº do lote na selagem.
Armazenar em local seco, à temperatura ambiente. Produto apenas para enologia, não para consumo direto.