Fermivin PDM leveduras de vinho secas, nobres e universais Saccharomyces cerevisiae var. bayanus provenientes da região de Champagne, na França.
Fermivin PDM são leveduras de vinho BAYANUS que fermentam até 16% de álcool e, graças à sua versatilidade, são ideais como aditivo para vinhos de groselha, peras, damascos, morangos, cereais, espinheiro, maçãs, rosa mosqueta, uvas brancas e pretas, ruibarbo, passas, cerejas, ginjas, framboesas, ameixas, aronia, amoras, groselhas pretas, brancas e vermelhas, mirtilos, sabugueiro. Estas leveduras têm um impacto moderado no perfil aromático do vinho, permitindo preservar os aromas das frutas de que é feito. Elas fermentam mesmo em condições difíceis de alta concentração de açúcar, alta concentração de álcool ou em baixas temperaturas. Por isso, também são recomendadas para a fermentação de mosto de mel e para reiniciar a fermentação de vinhos, o chamado reinício.
A ampla faixa em que as leveduras Fermivin PDM fermentam faz com que valha a pena usá-las quando a fermentação é realizada em caves ou locais onde a temperatura é inferior à ambiente.
Um sachê de leveduras é adequado para preparar de 10 a 35 L de mosto de vinho.
As leveduras de vinho secas Fermivin PDM são muito fáceis de usar, bastando uma curta reidratação - hidratação.
Modo de uso:
Misture o conteúdo do sachê em 100 ml de água fervida e resfriada a 30°C, deixe por 20 minutos à temperatura ambiente. Após esse tempo, despeje a solução no recipiente de fermentação ou balão com o mosto de vinho.
As leveduras atingem seu pleno potencial quando usadas com nutrientes: com vitamina B1 (401010) e Kombi Vita (401030).
A ficha técnica detalhada está nos arquivos anexos.
Ingredientes:
leveduras de vinho Saccharomyces cerevisiae var. bayanus, emulsionante: monostearato de sorbitol.
Atenção!
Para um processo de fermentação ideal, é recomendado adicionar Nutriente: B1 (401010), Kombi Vita (401030).
Consumir de preferência antes do fim: data de validade e nº do lote na selagem. Armazenar em local seco, à temperatura ambiente. Produto apenas para enologia, não para consumo direto.
Dimensões da embalagem: