Levedura + nutriente para vinhos tintos Fermivin® VR5 VITA são leveduras e nutrientes perfeitamente ajustados, com os quais você pode preparar seu vinho caseiro. O produto permite a fermentação completa da bebida preparada. As melhores cepas de levedura garantem uma fermentação eficiente de vinhos de cereja, uva, aronia, sabugueiro e mirtilo. O conjunto permitirá que você prepare até 25l de vinho.
Modo de uso:
As leveduras não requerem pré-propagação. Misture-as em 100 ml de água fervida e resfriada a 30 °C, e depois deixe a mistura por 20 min. Após esse tempo, despeje a solução no recipiente de fermentação/garrafão com o mosto de vinho. A quantidade adequada de nutriente (1 g de nutriente/1,5-2,5 L de mosto) deve ser dosada em três porções iguais: I - antes da inoculação com levedura, II - após 2-3 dias de fermentação, III - após cerca de 10 dias, quando o ° Blg do mosto cair para 8-12. Dissolva as porções de nutriente em 100 ml de mosto e, em seguida, despeje no recipiente/garrafão e misture.
Não adicione o nutriente diretamente à cultura de levedura!
Ingredientes:
nutriente 58,8% (fosfato de diamônio, componentes de células de levedura inativas, vitamina B1 (cloridrato de tiamina)), levedura 41,2% (levedura de vinho S. cerevisiae, emulsificante: monostearato de sorbitol).
Dimensões da embalagem: