Leveduras + nutriente para vinhos brancos e rosés Enovini® BAYA VITA são leveduras Saccharomyces Bayanus e nutriente perfeitamente ajustados, com os quais você preparará seu vinho caseiro. O produto permite a fermentação completa da bebida preparada. Ideal para vinhos, incluindo de maçãs, peras, uvas claras, rosa mosqueta, framboesas. As melhores cepas de leveduras asseguram fermentação completa, o conjunto permitirá que você prepare até 25 L de vinho. Lembre-se de não adicionar o nutriente diretamente ao inóculo de leveduras, use conforme a receita.
Modo de uso:
As leveduras não requerem pré-cultivo. Misture-as em 100 ml de água fervida e resfriada a 30°C, e depois deixe por 20 min. Após esse tempo, despeje a solução no recipiente de fermentação/garrafão com o mosto de vinho. A quantidade adequada de nutriente (1 g de nutriente/1,5-2,5 L de mosto) deve ser dosada em três porções iguais: I - antes da inoculação com leveduras, II - após 2-3 dias de fermentação, III - após cerca de 10 dias, quando o °Blg do mosto cair para 8-12. Dissolva as porções de nutriente em 100 ml de mosto, e depois despeje no recipiente/garrafão e misture.
Não adicione o nutriente diretamente ao inóculo de leveduras!
Ingredientes: nutriente 58,8% (fosfato de diamônio, componentes de células de levedura inativas, vitamina B1 (cloridrato de tiamina)), leveduras 41,2% (leveduras de vinho S. bayanus, emulsionante: monostearato de sorbitol).
Dimensões da embalagem: