Quer desfrutar de um vinho ou suco de frutas claro? Use Klarowin - um agente clarificante eficaz para vinhos e sucos, especialmente destinado a vinhos brancos e rosés. Uma embalagem de 10 g é suficiente para 10 L de vinho ou suco e contém bentonita (carregada negativamente), que ao inchar em água, demonstra propriedades adsorventes. Ele liga em sua estrutura vários tipos de substâncias carregadas positivamente, principalmente proteínas, íons metálicos, causando sua deposição no fundo do recipiente. Aumenta ligeiramente a alcalinidade do vinho. O sedimento formado é pouco compacto e delicado, fácil de filtrar.
Atenção!
O agente deve ser usado apenas após a conclusão total do processo de fermentação! Caso contrário, o processo de clarificação não ocorrerá corretamente e não haverá efeito de coagulação.
O vinho caseiro nem sempre é claro, por isso pode ser necessário clarificar. Infelizmente, nunca podemos ter certeza se estamos lidando com turvações causadas por partículas carregadas positivamente (por exemplo, proteínas) ou negativamente (por exemplo, polifenóis) ou outros compostos de origem orgânica. Antes de usar um agente clarificante específico, vale a pena fazer um teste em uma pequena amostra de vinho (cerca de 1 L). Isso nos permitirá escolher o agente clarificante adequado. O processo de clarificação geralmente leva cerca de uma semana. Também é importante lembrar de não exagerar na dosagem dos agentes clarificantes. Em doses muito altas, podem ocorrer turvações secundárias ou podemos causar uma mudança na cor do nosso vinho.
Modo de uso:
Coloque a porção adequada de Klarowin em 100 ml de água e misture bem. Deixe a mistura preparada descansar por um dia, mexendo ocasionalmente. Após esse tempo, despeje a solução no líquido a ser clarificado. O efeito deve ser visível após cerca de uma semana na forma de sedimento que cai no fundo.
Ingredientes:
bentonita
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.