Para o desenvolvimento adequado, as leveduras de vinho, além de uma fonte de açúcar, também precisam de compostos de nitrogênio e fósforo, que são escassos nas frutas do nosso clima, além de vitaminas, principalmente do grupo B.
Graças ao uso de Nutriente Kombi Vita, obtemos uma multiplicação adequada das leveduras, início rápido da fermentação, bem como a completa fermentação do açúcar contido nas frutas e adicionado durante a produção do vinho. A vitamina B1 estimula o crescimento das leveduras e é um forte ativador da fermentação. As paredes celulares das leveduras aceleram a multiplicação da biomassa, são fonte de esteróis, ácidos graxos e microelementos - magnésio e manganês. Adsorvem substâncias que inibem a fermentação.
Os compostos contidos nos nutrientes são completamente utilizados pelas leveduras durante sua multiplicação, portanto, não afetam o sabor e aroma do vinho nem a saúde humana.
Kombi Vita é uma dose maior de substâncias vitais em relação ao Kombi e um aumento na dosagem. Proporciona as melhores condições para o desenvolvimento das leveduras e a criação de um vinho caseiro único.
Características importantes:
Peso 10 g
Para 25 L de mosto
Modo de uso:
Usar na proporção de 1g de Nutriente para 1,5-2,5L de mosto. O conteúdo do pacote é suficiente para 15-25L de mosto de vinho. A quantidade recomendada de nutriente deve ser dosada em três porções iguais: I - antes da inoculação das leveduras, II - após 2-3 dias de fermentação, III - após cerca de 10 dias, quando o °Blg do mosto cair para 8-12. Dissolver as porções de nutriente em cerca de 100 ml de mosto e, em seguida, despejar no recipiente de fermentação e misturar.
Não adicionar o nutriente diretamente ao inóculo de leveduras.
Ingredientes:
fosfato de diamônio, componentes das paredes celulares das leveduras, vitamina B1 (cloridrato de tiamina)
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.