O nutriente para leveduras de vinho é um produto essencial durante a produção caseira de vinhos de frutas, uvas e cereais. Para o desenvolvimento adequado, as leveduras de vinho, além de uma fonte de açúcar, também precisam de compostos de nitrogênio e fósforo, que são escassos nas frutas da nossa zona climática, e de vitaminas, principalmente do grupo B. Graças ao uso do Nutriente com vitamina B1, obtemos uma multiplicação adequada das leveduras, um rápido início da fermentação, bem como a completa fermentação do açúcar contido nas frutas e adicionado durante a produção do vinho. A vitamina B1 estimula o crescimento das leveduras e é um forte ativador da fermentação, garantindo assim um início mais rápido. Os compostos contidos nos nutrientes são totalmente utilizados pelas leveduras durante sua multiplicação e fermentação, portanto, não influenciam o sabor e aroma do vinho. A embalagem de 10 g é suficiente para 25 L de mosto! Recomenda-se o uso do nutriente na proporção de 1 g para 1,5-2,5 L de mosto. O nutriente é extremamente fácil de usar - no entanto, não deve ser adicionado diretamente ao inóculo de leveduras!
Modo de uso:
Usar na proporção de 1g de Nutriente para 1,5-2,5L de mosto. O conteúdo do pacote é suficiente para 15-25 L de mosto de vinho. A quantidade recomendada de nutriente deve ser dosada em três porções iguais: I – antes da inoculação das leveduras, II – após 2-3 dias de fermentação, III – após cerca de 10 dias, quando o °Blg do mosto cair para 8-12. Dissolver as porções de nutriente em cerca de 100 ml de mosto e, em seguida, despejar no recipiente de fermentação e misturar.
Não adicionar o nutriente diretamente ao inóculo de leveduras.
Ingredientes:
fosfato de diamônio (DAP), vitamina B1 (cloridrato de tiamina)
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.