Klarowin Turbo 2 é um agente de clarificação de dois componentes, eficiente, eficaz e de ação rápida para vinhos e mostos.
O conjunto é composto pelo componente A - kieselsol (solução de sílica) carregado negativamente e pelo componente B - solução de quitosana, carregada positivamente, que possui ampla ação quelante. O agente precipita turvações tânicas (-), proteínas (+) e íons metálicos (+).
Os vinhos caseiros nem sempre são claros, por isso pode ser necessário clarificá-los. Muitas vezes, determinar o tipo de turvação pode ser difícil. Pode resultar de turvação causada por partículas carregadas positivamente (por exemplo, proteínas), negativamente (por exemplo, polifenóis) ou outros compostos de origem orgânica. O uso de um agente de dois componentes garante a remoção de todos os tipos de turvações em vinhos e mostos.
Klarowin Turbo 2 demonstra ação rápida, o efeito de clarificação é visível após 24 h.
Aviso: Ao realizar a clarificação, lembre-se de dosar os agentes de acordo com as instruções, o uso de uma dose excessiva pode causar turvações secundárias ou alterar a cor do vinho.
Modo de uso:
Após a fermentação, transfira o líquido do sedimento, desgasifique bem (o excesso de CO2 prolongaria o tempo de clarificação). Adicione o componente A (solução de sílica) na quantidade proporcional ao volume do líquido a ser clarificado (o conteúdo é suficiente para no máximo 25 L). Em seguida, misture delicadamente por cerca de 10 s e deixe repousar por 1 h. Após esse tempo, adicione o componente B (solução de quitosana) na quantidade proporcional ao volume do líquido (o conteúdo é suficiente para no máximo 25 L de líquido). Misture delicadamente por cerca de 10 s. Deixe repousar por cerca de 24 horas. Em seguida, transfira o líquido do sedimento.
AVISO: O produto pode alterar ligeiramente a cor do vinho.
Ingredientes:
Componente A: ácido silícico.
Componente B: água, ácido: ácido málico, quitosana (de crustáceos), conservante: metabissulfito de sódio (contém sulfitos).
Dimensões da embalagem: