Precisa de um produto ideal para estabilizar vinhos, sucos e mostos de frutas? O pacote de metabisulfito de potássio 100 g será a escolha ideal!
O metabisulfito de potássio é um agente amplamente utilizado, entre outros, nas indústrias vinícola e cervejeira. O metabisulfito de potássio protege mostos e preparações vinícolas contra deterioração. Parar a fermentação também protege as garrafas contra explosões!
Usado em vinhos prontos, interrompe a fermentação, estabiliza a cor e a clareza das bebidas.
Modo de uso:
Dependendo da aplicação do agente:
1) para estabilização de mosto: 1 g por 10 L de mosto. Dissolva a porção adequada em 50-100 ml de água, depois adicione à preparação e misture bem.
2) para estabilização de vinho / parar a fermentação antes de engarrafar o vinho: 1 g por 10 L de vinho. Dissolva a porção adequada em 50 - 100 ml de água, depois adicione à preparação e misture bem.
A solução de metabisulfito de potássio é instável, por isso deve ser preparada imediatamente antes do uso. Após o enxágue, a solução não é adequada para reutilização. Devido ao cheiro característico e forte de enxofre, recomenda-se o uso do produto apenas em locais bem ventilados.
Você sabia que...?
A mesma substância é também um excelente agente para enxaguar equipamentos vinícolas, cervejeiros ou de destilação. É utilizada na proporção de 10 g por 2 L de água. Com a solução preparada, pode-se enxaguar balões, recipientes de fermentação, garrafas, prensas, barris, previamente lavados com detergentes e enxaguados com água. Após o enxágue com metabisulfito de potássio, não reutilize a água.
Confira Metabisulfito 1 kg destinado ao enxágue de equipamentos.
Ingredientes: metabisulfito de potássio E 224.
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.