Precisa de um produto ideal para estabilizar vinhos, sucos e mostos de frutas, além de enxaguar equipamentos de vinificação ou cervejeiros? Este pacote de 10 g de metabissulfito de potássio será a escolha ideal!
O metabissulfito de potássio é um agente amplamente utilizado na indústria vinícola e cervejeira. Ele previne o desenvolvimento de microflora indesejada em mostos submetidos à fermentação. O metabissulfito de potássio protege as preparações vinícolas contra contaminações e elimina a presença das chamadas leveduras selvagens.
Quando usado em vinhos prontos, interrompe a fermentação, estabiliza a cor e a clareza.
O metabissulfito de potássio também é um excelente agente desinfetante, usado para enxaguar equipamentos de vinificação, cervejeiros ou destiladores. Ao escolher este produto, você receberá um pacote de 10 g, suficiente para estabilizar, por exemplo, 100 L de mosto ou vinho, ou para preparar 2 L de água para enxaguar equipamentos.
Modo de uso:
Dependendo da aplicação do agente:
1. para estabilizar mosto: 1 g por 10 L de mosto. Dissolva a porção adequada em 50-100 ml de água, depois adicione à preparação e misture bem.
2. para estabilizar o vinho antes de engarrafar: 1 g por 10 L de vinho. Dissolva a porção adequada em 50-100 ml de água, depois adicione à preparação e misture bem.
3. para enxaguar equipamentos: 10 g por 2 L de água. Com a solução preparada, enxágue balões, recipientes de fermentação, garrafas, prensas, barris, previamente lavados com detergentes e enxaguados com água. Após o enxágue com metabissulfito de potássio, não reutilize a água.
A solução de metabissulfito de potássio é instável, portanto, deve ser preparada imediatamente antes do uso. Após o enxágue, a solução não é adequada para reutilização. Devido ao cheiro característico e forte de enxofre, recomenda-se o uso do produto apenas em locais bem ventilados.
Ingredientes: metabissulfito de potássio
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.