Klarowin 2 é um agente clarificante eficaz para vinhos e sucos. Ele contém gelatina ácida (carregada positivamente), que ao inchar em água, exibe fortes propriedades adsorventes. Ele liga em sua estrutura vários tipos de substâncias carregadas negativamente, principalmente a turbidez de corantes e taninos, causando sua deposição no fundo do recipiente. Como resultado da reação, formam-se partículas grandes e facilmente sedimentáveis, que também agregam e precipitam proteínas (carregadas positivamente). Usado principalmente para sucos e vinhos tintos.
A embalagem é suficiente para até 50 L de bebida clarificada.
Modo de uso:
Adicione a porção adequada de Klarowin a 100 ml de água e misture bem. Deixe a mistura preparada por um dia, mexendo ocasionalmente. Após esse tempo, despeje a solução no líquido a ser clarificado. O efeito deve ser visível após cerca de uma semana na forma de sedimento que se deposita no fundo.
ATENÇÃO: É importante lembrar de não exagerar na dosagem dos agentes clarificantes. Em doses muito altas, eles podem causar turbidez secundária ou alterar a cor do nosso vinho.
Ingredientes: gelatina ácida
Massa líquida: 7 g
Dimensões: As dimensões abaixo referem-se à embalagem.