Pektoenzima seca é um preparado enzimático que facilita a obtenção de suco de frutas. A adição de Pektoenzima provoca o afrouxamento da estrutura da fruta, o que em etapas posteriores favorece a boa clarificação do líquido. A vantagem deste produto é que mantém atividade constante para uso durante todo o período de validade quando armazenado à temperatura ambiente.
Características importantes:
• Peso 6 g
• Para 10-20 kg de frutas
• Prensagem de suco e clarificação de vinho mais fáceis
Modo de uso:
Despeje uma pequena quantidade de água (1-2 L por 10 kg de frutas) a uma temperatura de 40°C para frutas vermelhas e 80°C para maçãs, peras, ameixas, marmelos sobre as frutas trituradas. Dissolva a Pektoenzima em 100 ml de água à temperatura ambiente. Quando a temperatura da massa de frutas cair para 40°C, adicione o preparado dissolvido. Misture bem e deixe coberto em um local quente por 9-15 horas. Após esse tempo, pressione o suco.
Ingredientes:
sacarose, pectinase 33,3% (maltodextrina, poligalacturonase, água, regulador de acidez: citrato de sódio, ácido cítrico).
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.