Para o desenvolvimento adequado, as leveduras de vinho, além de uma fonte de açúcar, também precisam de compostos de nitrogênio e fósforo, que são escassos nas frutas do nosso clima, e de vitaminas, principalmente do grupo B. Graças ao uso do Nutriente Kombi, obtemos uma multiplicação adequada das leveduras, início rápido da fermentação, bem como a completa fermentação do açúcar contido nas frutas e adicionado durante a produção do vinho. A vitamina B1 estimula o crescimento das leveduras e é um forte ativador da fermentação. Os componentes das células de levedura inativas aceleram a multiplicação da biomassa, são fonte de esteróis, ácidos graxos e microelementos – magnésio e manganês. Eles adsorvem substâncias que inibem a fermentação. Os compostos contidos nos nutrientes são completamente utilizados pelas leveduras durante sua multiplicação, portanto, não afetarão o sabor e aroma do vinho nem a saúde humana.
Características importantes:
Peso 7 g
Para 25 L de mosto
Modo de uso:
Usar na proporção de 1g de Nutriente para 2,0-3,5L de mosto. O conteúdo do pacote é suficiente para 15-25L de mosto de vinho. A quantidade recomendada de nutriente deve ser dosada em três porções iguais: I – antes da inoculação das leveduras, II – após 2-3 dias de fermentação, III – após cerca de 10 dias, quando o °Blg do mosto cair para 8-12. Dissolver as porções de nutriente em cerca de 100 ml de mosto e, em seguida, despejar no recipiente de fermentação e misturar. Não adicionar o nutriente diretamente ao inóculo de leveduras.
Ingredientes:
fosfato diamônico, componentes de células de levedura inativas, vitamina B1 (cloridrato de tiamina)
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.