Multímetro para medição de conc. de açúcar e pot. de álcool

Símbolo: 405551
EAN: 5904816914863

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Descrição

Novidade no mercado! ​ Indicador utilizado para medir a concentração de açúcar no mosto ou no mosto cervejeiro, expressa em g/l ou em graus Balling, e para determinar o teor alcoólico potencial no vinho ou na cerveja (%).​ Um grau Balling (1°Blg) corresponde aproximadamente a 10g de açúcar em 1L de ... mais >

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Novidade no mercado!
Indicador utilizado para medir a concentração de açúcar no mosto ou no mosto cervejeiro, expressa em g/l ou em graus Balling, e para determinar o teor alcoólico potencial no vinho ou na cerveja (%).​ Um grau Balling (1°Blg) corresponde aproximadamente a 10g de açúcar em 1L de suco (mosto).​ Este dispositivo é calibrado a uma temperatura de 20°C. ​​PRINCIPAIS ELEMENTOS DO MEDIDOR​- flutuador (areômetro) com três escalas marcadas (para concentração de açúcar em g/l e em graus Blg); e teor alcoólico potencial em %,​- tubo de ensaio - para realizar a medição.

ANÁLISE DO MOSTO
Para realizar a medição, o tubo de ensaio deve ser preenchido até 2/3 da altura com o mosto ou mosto cervejeiro analisado. O líquido não deve conter partículas sólidas e bolhas de gás. A quantidade de líquido deve ser tal que o flutuador colocado no tubo de ensaio flutue livremente, sem tocar o fundo e as paredes do tubo.
Exemplo:
Suponhamos que a leitura para o mosto analisado foi de 20 graus Blg, o que corresponde a um teor de 200g/l de açúcar e significa que o teor alcoólico potencial no vinho será de 9,6%.

ATENÇÃO:

Para facilitar, na escala estão marcadas com cores diferentes as faixas de concentrações iniciais de açúcar no mosto, para diferentes tipos de vinho que desejamos obter:
- área bordô (22 - 25 Blg°) - vinhos de sobremesa (doces),
- área amarela (15 - 22 Blg°) - vinhos de mesa (secos),
Para o correto andamento da fermentação, é importante que a concentração de açúcar antes de seu início NÃO exceda 22 a 25 Blg°. Se preferir vinhos muito doces, adicione açúcar em várias porções, por exemplo: no 1º, 5º e 12º dia de fermentação. O vinho também pode ser adoçado após o término da fermentação.

ANÁLISE DO MOSTO CERVEJEIRO
A medição do teor de açúcar no mosto cervejeiro é feita de forma análoga à do mosto de vinho. Na escala, a faixa de concentrações iniciais recomendadas de açúcar no mosto está marcada com a cor âmbar (8 - 10 Blg°). A fermentação do mosto cervejeiro é considerada concluída quando a leitura está dentro da faixa marcada com a cor verde (0 - 2 Blg°).

Dimensões do produto:
- multímetro:
  altura 21,2 cm
  diâmetro 1,75 cm
- tubo de ensaio:
  altura 24,5 cm
  diâmetro externo 2,2 cm
  diâmetro interno 2,0 cm

Comprimento
2.2 cm

Largura
2.2 cm

Altura
24.5 cm

Massa
60.0 g

Multímetro para medição de conc. de açúcar e pot. de álcool

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