Areômetro para medir a concentração de açúcar expressa em graus Balling.
O sacarímetro é um instrumento de medição indispensável na preparação de cervejas, vinhos e outras bebidas caseiras. Com sua ajuda, você medirá de forma rápida e fácil o teor de açúcar no líquido testado.
O tubo de plástico incluído com o medidor é durável e inquebrável.
O instrumento é calibrado a uma temperatura de 20°C, por isso é melhor realizar a medição em condições semelhantes.
A leitura da medição é facilitada por intervalos coloridos e descritos na escala, referentes ao tipo de bebida e à etapa de fermentação.
Modo de uso:
Exame do mosto de vinho
Para realizar a medição, basta colocar o sacarímetro no tubo e preenchê-lo com uma quantidade de líquido suficiente para que o flutuador se mantenha livremente, sem tocar o fundo e as paredes do tubo. O líquido não deve conter partículas sólidas e bolhas de gás. O resultado é lido na escala com base no menisco superior. Para facilitar, na escala estão marcados com diferentes cores os intervalos de concentrações iniciais de açúcar no mosto, para os diferentes tipos de vinho que se deseja obter:
Atenção:
Para o correto andamento da fermentação, é importante que a concentração de açúcar antes de seu início não exceda 22 a 25°Blg.
Se preferir vinhos muito doces, adicione açúcar em várias porções, por exemplo: no 1º, 5º e 12º dia de fermentação. O vinho também pode ser adoçado após o término, quando a fermentação estiver concluída.
Exame do mosto de cerveja
A medição do teor de açúcar no mosto de cerveja é feita de maneira semelhante à do mosto de vinho.
Na escala, o intervalo de concentrações iniciais recomendadas de açúcar no mosto é marcado com a cor âmbar (8 - 10°Blg).
A fermentação do mosto de cerveja é considerada concluída quando a leitura está dentro do intervalo marcado com a cor verde (0 - 2°Blg).
O conjunto inclui:
Dimensões do produto:
sacarímetro:
tubo: