Açucareiro, indicador de teor de açúcar 0 - 29°Blg

Símbolo: 405550
EAN: 5904816913033

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Descrição

Areômetro para medir a concentração de açúcar expressa em graus Balling.Para vinho, cerveja e mostos de açúcar - o medidor é indispensável na produção dos referidos álcoois.Tubo inquebrável - feito de plástico, tornando-o resistente a quebras.Intervalos de concentrações recomendadas marcados por co... mais >

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Areômetro para medir a concentração de açúcar expressa em graus Balling. 


  • Para vinho, cerveja e mostos de açúcar - o medidor é indispensável na produção dos referidos álcoois.
  • Tubo inquebrável - feito de plástico, tornando-o resistente a quebras.
  • Intervalos de concentrações recomendadas marcados por cores - na escala do areômetro, os intervalos de concentração de açúcar adequados para cada etapa da fermentação de vinho e cerveja são indicados por cores.
  • Escala de 0 a 29°Blg - o areômetro permite uma ampla gama de medições.
  • Medição fácil - o dispositivo é extremamente fácil de usar. A medição é feita de forma direta.


O sacarímetro é um instrumento de medição indispensável na preparação de cervejas, vinhos e outras bebidas caseiras. Com sua ajuda, você medirá de forma rápida e fácil o teor de açúcar no líquido testado. 

O tubo de plástico incluído com o medidor é durável e inquebrável.

O instrumento é calibrado a uma temperatura de 20°C, por isso é melhor realizar a medição em condições semelhantes. 

A leitura da medição é facilitada por intervalos coloridos e descritos na escala, referentes ao tipo de bebida e à etapa de fermentação.


Modo de uso:

Exame do mosto de vinho

Para realizar a medição, basta colocar o sacarímetro no tubo e preenchê-lo com uma quantidade de líquido suficiente para que o flutuador se mantenha livremente, sem tocar o fundo e as paredes do tubo. O líquido não deve conter partículas sólidas e bolhas de gás. O resultado é lido na escala com base no menisco superior. Para facilitar, na escala estão marcados com diferentes cores os intervalos de concentrações iniciais de açúcar no mosto, para os diferentes tipos de vinho que se deseja obter:

  • área bordô (22 - 25°Blg) - vinhos de sobremesa (doces),
  • área amarela (15 - 22°Blg) - vinhos de mesa (secos),


Atenção:

Para o correto andamento da fermentação, é importante que a concentração de açúcar antes de seu início não exceda 22 a 25°Blg.

Se preferir vinhos muito doces, adicione açúcar em várias porções, por exemplo: no 1º, 5º e 12º dia de fermentação. O vinho também pode ser adoçado após o término, quando a fermentação estiver concluída.


Exame do mosto de cerveja

A medição do teor de açúcar no mosto de cerveja é feita de maneira semelhante à do mosto de vinho.

Na escala, o intervalo de concentrações iniciais recomendadas de açúcar no mosto é marcado com a cor âmbar (8 - 10°Blg).

A fermentação do mosto de cerveja é considerada concluída quando a leitura está dentro do intervalo marcado com a cor verde (0 - 2°Blg).


O conjunto inclui:

  • flutuador (areômetro) com escala de concentração de açúcar em °Blg,
  • tubo (plástico) - para realizar a medição.


Dimensões do produto:

sacarímetro:

  • altura 16 cm
  •   largura 1,2 cm

tubo:

  • altura 16,7 cm
  • diâmetro externo 2,5 cm
  • diâmetro interno 1,95 cm


Comprimento
2.5 cm

Largura
2.5 cm

Altura
16.7 cm

Massa
16.0 g

Açucareiro, indicador de teor de açúcar 0 - 29°Blg

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