Vinômetro (sacarímetro) - medição da concentração de açúcar

Símbolo: 405556
EAN: 5904816013054

6,43 EUR

Adicionar ao carrinho

6,43 EUR/unid.

Símbolo: 405556
EAN: 5904816013054


Descrição

Para medir o açúcar e determinar o teor alcoólico potencial - aerômetro útil para mostos de vinho e cerveja, faixa: 0 a 24°Blg.Provetas de vidro, convenientes - feitas de vidro cilíndrico para líquidos, têm fundo plano, o que as torna convenientes durante o uso.Escala colorida e legível - colocada n... mais >

ENVIO: no próximo dia útil
saiba mais »
14 DIAS PARA DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS sem fornecer um motivo!
saiba mais »

  • Para medir o açúcar e determinar o teor alcoólico potencial - aerômetro útil para mostos de vinho e cerveja, faixa: 0 a 24°Blg.
  • Provetas de vidro, convenientes - feitas de vidro cilíndrico para líquidos, têm fundo plano, o que as torna convenientes durante o uso.
  • Escala colorida e legível - colocada no flutuador permite uma fácil leitura da medição da densidade do líquido em graus Balling (Blg).
  • Medição fácil - o dispositivo é extremamente simples de usar. A medição é feita diretamente lendo o resultado na escala.
  • Dispositivo calibrado a uma temperatura de 20 - 21°C.


O vinômetro (sacarômetro) é um dispositivo essencial para determinar rápida e precisamente quanto açúcar está presente no mosto de vinho ou cerveja. O vinômetro é um aerômetro calibrado em graus Balling (°Blg) - 1°Blg corresponde aproximadamente a 10 g de açúcar em 1 L de suco (mosto). A proveta onde a medição é feita é de vidro e possui fundo plano.

Para facilitar, as faixas de concentrações de açúcar recomendadas durante as várias etapas de preparação do vinho são destacadas com cores apropriadas:

  • antes do início da fermentação, a concentração de açúcar não deve exceder 22°Blg - área rosa
  • logo após a adição de mais doses de açúcar durante a fermentação, as leituras do vinômetro não devem exceder 16°Blg – área amarela
  • a leitura na fase final da fermentação para vinhos secos e meio-doces deve estar no intervalo - área verde

Este aerômetro também permite determinar indiretamente a concentração de álcool no vinho, através de cálculos simples.

Uso :

Para realizar a medição, a proveta deve ser preenchida com uma pequena quantidade de líquido sem partículas sólidas e bolhas de gás. A quantidade de líquido deve ser tal que o flutuador colocado na proveta flutue livremente e não toque as paredes do recipiente. O valor da concentração de açúcar é lido de acordo com o menisco superior do líquido.


Dimensões do produto:

  • vinômetro:

 altura 24 cm

 diâmetro 1,75 cm

  • proveta:

 altura 24,5 cm

 diâmetro externo 2,2 cm

 diâmetro interno 2,0 cm


O conjunto inclui:

  • proveta de vidro
  • flutuador com escala impressa


Faixa: de 0 a 24°Blg

Comprimento
2.2 cm

Largura
2.2 cm

Altura
24.5 cm

Massa
26.0 g

Vinômetro (sacarímetro) - medição da concentração de açúcar

Vinômetro (sacarímetro) - medição da concentração de açúcar ['vinômetro para vinho', ' sacarímetro', ' concentração de açúcar', ' medição de açúcar no vinho', ' nível de açúcar', ' indicador de nível de açúcar']
favoritos

6,43 EUR

6,43 EUR/unid.

Adicionar ao carrinho