Medidor de Acidez - medição de acidez em vinho, sucos

Símbolo: 405559
EAN: 5904816016260

7,97 EUR

Adicionar ao carrinho

7,97 EUR/unid.

Símbolo: 405559
EAN: 5904816016260


Descrição

Descrição do produto: O medidor de acidez é um dispositivo adaptado para medir a acidez em todos os tipos de frutas que serão usadas como matéria-prima para a produção de vinho caseiro. O dispositivo inclui: um cilindro medidor com escala apropriada e 100 ml de indicador de azul de bromotimol. Cara... mais >

ENVIO: no próximo dia útil
saiba mais »
14 DIAS PARA DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS sem fornecer um motivo!
saiba mais »

Descrição do produto:

O medidor de acidez é um dispositivo adaptado para medir a acidez em todos os tipos de frutas que serão usadas como matéria-prima para a produção de vinho caseiro.

O dispositivo inclui: um cilindro medidor com escala apropriada e 100 ml de indicador de azul de bromotimol.

Características do produto:

O cilindro possui valores apropriados de acordo com o tipo de fruta que será usada como matéria-prima para a produção de vinho caseiro. A leitura da acidez é direta, sem cálculos adicionais. Unidade de leitura g de ácido/l de vinho.

A acidez recomendada, adequada para uma fermentação correta, está entre 6-9 g de ácido/l.


Uso:

O mosto para medição deve estar limpo, sem partículas de frutas.

A medição da acidez consiste na titulação dos ácidos contidos no mosto, com azul até a primeira mudança de cor.

A quantidade de mililitros de indicador usada na titulação, lida na escala do cilindro, determina a acidez do mosto, ou seja, a quantidade de ácido em 1 litro de mosto. Na titulação, deve-se lembrar de fazê-lo em gotas e misturar bem a cada vez.

Realização da medição para o tipo apropriado de mosto:

a) Para mosto de uva (contendo principalmente ácido tartárico), deve-se encher o reservatório com mosto até o nível marcado "O".

b) Para mosto de frutas de caroço (ex.: maçãs, peras, ameixas, contendo principalmente ácido málico), o cilindro deve ser preenchido até o nível marcado na escala "J" e adicionar água até o nível "O".

c) Para mosto de frutas de baga (ex.: mirtilos, groselhas, amoras, framboesas, morangos, contendo principalmente ácido cítrico), deve-se encher o cilindro até o nível marcado na escala como "C" e adicionar água até o nível "O".

Cálculo de exemplo:

Supondo que o mosto tenha 18 g de ácido por litro e queremos obter uma mistura com acidez de 8 g de ácido por litro.

18 : 8 = 2,25 (grau de diluição)

Isso significa que para cada litro de mosto deve-se adicionar 1,25 l de água

Aviso:

No caso de líquidos com alto teor de taninos, é muito difícil perceber a mudança de cor durante a titulação. Deve-se então realizar a observação sob luz muito clara, por exemplo, sob uma lâmpada de mesa, ou diluir o líquido (anotando a quantidade de água adicionada) e, após realizar a titulação, considerar a diluição e multiplicar o resultado pelo seu múltiplo. Ex.: se o suco foi diluído 2 vezes, multiplica-se o resultado por 2.

Invenção patenteada.


Dimensões do produto:

- embalagem:

  altura 22,3 cm

  largura 4,8 cm

  comprimento 5,5 cm

- cilindro:

  altura 18,2 cm

  diâmetro externo 1,9 cm

  diâmetro interno 1,5 cm. 

As dimensões abaixo referem-se à embalagem.

Comprimento
7.2 cm

Largura
4.8 cm

Altura
22.3 cm

Massa
0.138 kg

Medidor de Acidez - medição de acidez em vinho, sucos

Medidor de Acidez - medição de acidez em vinho, sucos ['medidor de acidez para vinho', ' medidor de acidez vinícola', ' medidor de acidez do vinho', ' acidez do vinho', ' acidez do vinho caseiro', ' cilindro medidor', ' cilindro de laboratório', ' proveta', ' azul de bromotimol']
favoritos

7,97 EUR

7,97 EUR/unid.

Adicionar ao carrinho