Moderna defumadora elétrica dragON com gerador de fumaça dragON Jet 1 e acessórios, é um conjunto universal, de alta qualidade, que garante conforto de uso e excelentes resultados culinários. Basta conectar a defumadora, ajustar a temperatura e o tempo de defumação no display e ligar o gerador de fumaça.
Aqui está um verdadeiro sucesso! A defumadora elétrica dragON é caracterizada por alta qualidade, design moderno e atraente. Combinada com o inovador gerador de fumaça elétrico dragON Jet 1 (patente da empresa Browin), atenderá às expectativas de qualquer usuário. Este conjunto prático é ideal tanto para iniciantes quanto para aqueles que já têm experiência na arte de defumar. Funciona em qualquer opção de defumação - a frio, quente e muito quente, além de tostar e secar. Presunto defumado, queijo ou salmão defumado a frio - você pode preparar esses e outros produtos com aroma e sabor únicos por conta própria!
Capacidade de 65 L permitindo defumar cerca de 8 kg de carga. O conjunto inclui grelha, vigas de aço (4 peças), ganchos de defumação tipo S (5 peças) e 2 pacotes de lascas de madeira para defumação.
Controlador digital de alta qualidade que permite ajuste preciso da temperatura dentro da câmara de defumação e configuração do tempo de defumação. Intervalo de temperatura de trabalho do aquecedor: de +38 a +135°C, ajuste de tempo: de 00:01 a 24:59 h.
Bom isolamento térmico que reduz a condensação excessiva de água na câmara de defumação. Paredes duplas, isoladas internamente. Chaminé de ventilação (alt. 30 cm) com fluxo de ar ajustável, garantindo melhor circulação e remoção de fumaça, além de maior limpeza da carcaça durante a defumação.
Portas com vedação fechadas por fecho garantem facilidade de fechamento e vedação. Um benefício adicional é a capacidade de ajustar a pressão das portas usando uma dobradiça especial localizada na parte superior da defumadora. O vidro nas portas da câmara permite uma visualização conveniente do interior da defumadora e melhor controle do processo de defumação.
Pés ajustáveis facilitando a colocação estável da defumadora em qualquer superfície.
Construção especial da proteção do aquecedor garante distribuição uniforme da temperatura na câmara, além de proteger eficazmente o aquecedor contra sujeira de plasma dos produtos defumados.
Duas bandejas de gotejamento, incluindo uma prática bandeja externa - removível, fácil de esvaziar e limpar. O excesso de gordura da bandeja interna é direcionado para esta bandeja.
Exclusivo no mercado gerador de fumaça com design inovador e patenteado, com bomba elétrica eficiente, garante distribuição otimizada da fumaça de defumação. A bomba com velocidade de fluxo de fumaça ajustável é posicionada na base para transferir suas vibrações para o cilindro. Isso evita que as lascas de madeira fiquem presas durante a queima. Um adaptador especial permite a conexão fácil e rápida do gerador de fumaça à defumadora.
O gerador de fumaça comporta cerca de 450 g de lascas de madeira. Essa quantidade garante cerca de 3-4 horas de trabalho (dependendo da configuração do fluxo de ar pelo regulador da bomba), sem a necessidade de adicionar mais lascas. Este gerador permite defumar a frio (com o aquecedor desligado) sem a necessidade de comprar e instalar elementos construtivos adicionais!
Chaminé alta (30 cm) é muito fácil de montar e desmontar. Possui um regulador que permite ajustar a densidade e o fluxo de fumaça. Oferece a possibilidade de criar condições ideais de defumação, adaptadas às suas preferências.
A defumadora pode ser convenientemente armazenada na capa resistente incluída.
Defumadora profissional para anos - oferecemos acessórios adicionais e peças de reposição.
Montagem simples, fácil de usar - instruções estão incluídas para a defumadora, gerador de fumaça e bomba. ATENÇÃO! Leia atentamente estas instruções e siga as recomendações para montagem, uso, limpeza e manutenção segura destes dispositivos.
Antes da primeira defumação, é necessário "queimar" a defumadora, ou seja, realizar a defumação sem o uso de produtos alimentícios.
Parâmetros:
Elementos do conjunto:
Dica - qual método de defumação escolher?
Podem-se distinguir três métodos básicos de defumação:
Defumação a frio:
Geralmente ocorre sem o aquecedor ligado, apenas com o uso do gerador de fumaça, em temperatura externa entre 12 e 25°C, o que permite obter na câmara uma temperatura entre 16-30°C. Dura de algumas horas/um dia a 14 dias. Dependendo das necessidades, usa-se a densidade de fumaça adequada. Geralmente, a velocidade de seu fluxo deve estar entre 6-15 m por minuto. Este método de defumação é usado principalmente para produtos que devem ser armazenados por muito tempo ou amadurecer, pois a fumaça penetra profundamente no produto e o conserva lentamente. Os defumados submetidos a este método de processamento secam uniformemente, e o efeito é excelente também no amadurecimento a longo prazo.
Defumação a quente/muito quente:
É a ação sobre o produto com fumaça a uma temperatura acima de 25⁰C. Aqui, pode-se falar de dois limites superiores de temperatura aceitos - defumação até cerca de 45⁰C é chamada de defumação a quente, e até 60⁰C de defumação muito quente. No caso de defumação muito quente, os produtos podem ser tostados na própria defumadora, elevando a temperatura na câmara de defumação até 80-90⁰C.
No caso de tostar pode-se desconectar o gerador de fumaça e agir sobre o produto apenas com a temperatura.
Independentemente do tipo de defumação que você escolher, lembre-se de que é um processo final, e a base é a preparação adequada dos produtos para defumação e sua secagem muito boa antes da defumação (ou secagem adicional na defumadora), o que afeta muito positivamente a qualidade dos defumados e previne sua acidificação.