Leveduras nobres - ideal para vinhos tintos. Recomendadas especialmente para vinhos de aronia, uvas pretas, sabugueiro, mirtilos, framboesas, amoras, ameixas.
Malaga é uma cepa especialmente selecionada de leveduras de vinho suspensas em líquido protetor. Estas leveduras asseguram uma fermentação rápida e estável em uma ampla faixa de temperaturas, boa fermentação dos açúcares, cor duradoura do vinho e um bouquet atraente. Vale a pena usá-las para vinhos de sobremesa.
Características importantes:
Modo de uso:
As leveduras em líquido devem ser previamente multiplicadas, ou seja, preparar um inóculo de leveduras - chamado de mãe de levedura. Em uma garrafa de 1 L, coloque 150 ml de suco ou 200 g de frutas trituradas, 300 ml de água e adicione 2 colheres de chá de açúcar. Cubra a garrafa com um tampão de algodão e pasteurize por 30 min. Após esfriar, despeje na garrafa o conteúdo do sachê de leveduras previamente agitado. Deixe tudo por 1-2 dias a uma temperatura de 22-26°C, depois despeje no recipiente de fermentação ou balão com o mosto de vinho (5-25 L).
Atenção!
Em todas as etapas de preparação do inóculo de leveduras, mantenha condições estéreis - preste atenção especial à limpeza do recipiente onde você irá multiplicar as leveduras.
Para um processo de fermentação ideal, é aconselhável adicionar um nutriente: Kombi (401020) ou Kombi Vita (401030).
Consumir de preferência antes do fim: data de validade e número do lote na selagem. Armazenar em local seco, à temperatura ambiente. Produto apenas para enologia, não para consumo direto.
Ingredientes:
mosto de malte, água, ácido cítrico, leveduras Saccharomyces cerevisiae, fosfato de amônio (V).
Dimensões da embalagem: