Fumante elétrico de jardim DragON Wood 60 E com gerador de fumaça dragON Jet 1 é um conjunto universal de alta qualidade, destinado a defumar, secar, aquecer ou tostar produtos de carne, peixes e queijos.
Com este fumante moderno com uma câmara de madeira espaçosa, você pode preparar por conta própria, entre outros, excelentes presuntos, salsichas, trutas, salmões ou queijos caseiros. Você dará a eles um aroma e sabor únicos. O conjunto garante conforto de uso e excelentes resultados culinários. Basta conectar o fumante, definir a temperatura e o tempo de defumação no display e iniciar o gerador de fumaça.
Painel de controle:
Aqui está nossa resposta às expectativas daqueles que procuram combinar as vantagens de um fumante de madeira tradicional com as possibilidades de um fumante elétrico universal e moderno. As necessidades dos clientes e a experiência dos nossos especialistas se refletem neste produto inovador da Browin. O poder do dragão em uma nova versão!
Conjunto completo - tudo o que você precisa:
este conjunto modular inclui, entre outros, câmara de madeira de abeto escandinavo, base de aço, vigas, ganchos e lascas de madeira para defumação. Gerador de fumaça com bomba e painel de controle e módulo de aquecimento com módulo térmico e termopares são destinados para montagem pelo usuário.
O fumante está pronto para uso imediatamente após a montagem!
A construção sólida garante durabilidade por anos.
Atenção: não conecte outros dispositivos à tomada no controlador destinada à conexão da bomba !
Com este conjunto, defumar é muito fácil, e ao mesmo tempo você pode desfrutar de resultados totalmente profissionais!
O fumante está equipado com um aquecedor eficiente com circulação de ar. Ele está localizado na parede traseira da câmara e garante que a temperatura se distribua uniformemente por toda a câmara em qualquer condição. Além disso, o próprio aquecedor não fica tão sujo com o plasma dos produtos defumados, como acontece em fumantes de outros fabricantes. A circulação de ar acelera o processo de defumação, garantindo que a fumaça atinja perfeitamente até mesmo os produtos defumados de difícil acesso e dispostos de forma compacta. Também permite secar rapidamente carnes, salsichas e peixes, o que é muito importante no processo de defumação profissional.
Controlador externo de alta qualidade com temporizador permite ajustar com precisão a temperatura dentro da câmara e monitorá-la no display. No painel de controle, você pode escolher o modo de operação do aquecedor contínuo ou usar o temporizador, para que o fumante desligue após o tempo definido. O temporizador pode ser ajustado para até 4 horas.
Na câmara do fumante, instalamos uma sonda, graças à qual o controlador mantém a temperatura definida dentro da câmara durante todo o período de defumação, sem a necessidade de controle contínuo da temperatura e alteração da potência do aquecedor durante o processo de defumação.
Com uma câmara de 115 L de capacidade, você pode defumar facilmente 10-15 kg de carga.
Entre as vantagens deste fumante está sua construção sólida, que utiliza madeira natural selecionada e lixada. A câmara de defumação é feita de tábuas de abeto. O telhado abrível é fixado com dobradiças, o que facilita muito a colocação da carga dentro do fumante. O acesso ao fumante tanto pela porta quanto pelo telhado é uma solução muito prática e conveniente. A construção da câmara é reforçada com travessas grossas. As portas do fumante são fixadas com dobradiças sólidas pintadas a pó.
A câmara de defumação de madeira se encaixa perfeitamente no espaço coberto do terraço ou abrigo de jardim.
A câmara é equipada com uma base metálica com pés - assim, o acesso à câmara de defumação está em uma altura ideal. Isso é muito conveniente, não há necessidade de se curvar ou agachar.
A fonte de fumaça de defumação é um gerador de fumaça único no mercado, com um design inovador e patenteado, com uma bomba elétrica eficiente. Ele garante a distribuição otimizada da fumaça de defumação. A bomba com velocidade de fluxo de fumaça ajustável está posicionada na base para transferir suas vibrações para o cilindro. Assim, as lascas de madeira não ficam presas durante a queima. Um adaptador especial permite a conexão fácil e rápida do gerador de fumaça ao fumante.
O gerador de fumaça comporta cerca de 450 g de lascas de madeira. Essa quantidade garante cerca de 3-4 horas de operação (dependendo da configuração do fluxo de ar pelo regulador da bomba), sem a necessidade de adicionar mais lascas. Este gerador permite defumar a frio sem a necessidade de comprar e instalar elementos construtivos adicionais!
A circulação de ar acelera o processo de defumação, garantindo que a fumaça atinja perfeitamente até mesmo os produtos defumados de difícil acesso e dispostos de forma compacta. Também permite secar rapidamente carnes, salsichas e peixes, o que é muito importante no processo de defumação correta.
Antes de montar o fumante e os módulos, leia as instruções e siga as recomendações contidas nelas, inclusive no que diz respeito ao uso seguro.
Você também pode usar o fumante sem conexão elétrica, usando a câmara de defumação, por exemplo, para maturação de embutidos.
Elementos do conjunto:
Capacidade do fumante: 115 L, altura da câmara: 60 cm, carga: 10-15 kg.
Potência do aquecedor 1500W
Dicas práticas:
Defumação a frio
Geralmente ocorre a uma temperatura de até +25⁰C e dura de algumas horas a 14 dias. Dependendo das necessidades, utiliza-se a densidade adequada da fumaça. Geralmente, a velocidade do fluxo deve estar entre 6-15 m por minuto. Este método de defumação é usado principalmente para produtos que devem ser armazenados por muito tempo ou amadurecer, pois a fumaça penetra profundamente no produto e o conserva lentamente. Os produtos defumados submetidos a este método de processamento secam uniformemente, e o efeito é excelente também no amadurecimento a longo prazo.
Defumação a quente/quente
É a ação sobre o produto com fumaça a uma temperatura acima de +25⁰C. Aqui podemos falar de dois limites superiores de temperatura aceitos - defumação até cerca de +45⁰C é chamada de defumação a quente, e até +60⁰C é chamada de defumação a quente. No caso de defumação a quente, os produtos podem ser tostados no próprio fumante, elevando a temperatura na câmara de defumação até +80-90⁰C.
No caso de tostar, o gerador de fumaça pode ser desconectado e o produto pode ser tratado apenas com temperatura.
Independentemente do tipo de defumação que você escolher, lembre-se de que é um processo final, e a base é a preparação adequada dos produtos para defumação e a secagem muito boa deles antes da defumação (ou secagem adicional no fumante), o que afeta muito positivamente a qualidade dos produtos defumados e previne sua acidificação.