Prepare-se para a precisão e a comodidade de utilização proporcionadas por este inovador sacarímetro de nova geração. Fabricado em plástico certificado – é durável, seguro - por ser inquebrável, preciso e, além disso, tem um aspeto moderno e elegante. Graças às marcações práticas e legíveis na escala, permite medir facilmente o teor de açúcar em líquidos. Intervalo de medição: -5-35°Blg.
Porque vale a pena ter um sacarímetro de máxima qualidade?
O primeiro sacarímetro inquebrável no mercado. Uma ferramenta indispensável para todo apreciador da fermentação caseira. Use sem receio. Não se partirá precisamente quando mais precisar dele, ao soltar o flutuador (boia) na proveta, nem durante o transporte – porque é inquebrável, tal como a proveta.
Opte por uma fiabilidade bem projetada e realize com segurança as medições necessárias. O aparelho é extremamente durável e resistente a danos mecânicos. Vai apreciar a escala precisa, que permite determinar com exatidão o teor de açúcar nas soluções e garante controlo total sobre o processo de produção de vinho, cerveja, sidra e também de mostos para posterior destilação.
Aplicações:
As instruções de uso constam na embalagem do produto.
Atenção: Se deseja que a medição seja realmente fiável e precisa, certifique-se de que efetua a leitura à temperatura de 20°C (temperatura da solução).
Atenção: Produto para uso apenas por maiores de idade, e somente de acordo com a finalidade. Mantenha fora do alcance das crianças – o produto não é um brinquedo.
Como verificar o fim da fermentação?
Se a medição indicar 0, um valor negativo ou se medições consecutivas efetuadas ao longo de uma semana indicarem o mesmo valor, isso significa que a fermentação terminou.
Como calcular a quantidade de açúcar necessária para o vinho?
Para atingir um determinado teor alcoólico do vinho, calcule a quantidade de açúcar necessária. 17 g de açúcar por 1 L de mosto aumentam a graduação em 1%. Por exemplo – para obter 20 L de vinho a 12%:
17 g × 20 L × 12% = 4080 g de açúcar
Lembre-se dos açúcares naturais presentes na fruta.
Ao mesmo tempo, conhecendo a concentração de açúcar no mosto, pode determinar facilmente o teor final de álcool. Exemplo para um mosto antes da fermentação com concentração inicial de açúcares de 25°Blg. Assumindo que todo o açúcar fermente:
25°Blg ÷ 1,938 = 12,9%
Nesta equação, 1,938 é uma constante resultante de medições empíricas do processo de fermentação, que indica a quantidade de álcool gerada a partir de uma determinada quantidade de açúcar consumido.
Dimensões do produto:
altura: 20,3 cm +/-5%
diâmetro: 1,7 cm
altura: 25 cm
diâmetro interno: 2,2 cm
Aposte na durabilidade e precisão - escolha um sacarímetro prático que o servirá por muitos anos!