Vinômetro com termômetro em tubo inquebrável

Símbolo: 405562
EAN: 5908277716899

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Descrição

Para medir o açúcar e determinar o teor alcoólico potencial -areômetro útil para mostos de vinho e mosto de cerveja, faixa: 0 a 30°Blg.Provetas inquebráveis e convenientes -cilindro de plástico para líquidos, com fundo plano conveniente e nunca quebra, o que é uma vantagem sobre os equivalentes de v... mais >

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  • Para medir o açúcar e determinar o teor alcoólico potencial - areômetro útil para mostos de vinho e mosto de cerveja, faixa: 0 a 30°Blg.
  • Provetas inquebráveis e convenientes - cilindro de plástico para líquidos, com fundo plano conveniente e nunca quebra, o que é uma vantagem sobre os equivalentes de vidro.
  • Faixas de concentrações recomendadas marcadas por cores - na escala do areômetro, as faixas de concentração de açúcar adequadas para cada estágio de fermentação de vinho e cerveja são marcadas por cores.
  • Provetas de medição com tampa - a proveta vem com uma tampa que impede que o areômetro saia durante o transporte ou armazenamento.
  • Medição fácil - o dispositivo é extremamente fácil de usar. A medição é feita diretamente lendo o resultado em ambas as escalas.
  • Termômetro dentro do areômetro - graças ao contato praticamente direto com a parede do areômetro (ponta do capilar), mede a temperatura do líquido sem distorções.

O vinômetro com termômetro é um dispositivo essencial para determinar rápida e precisamente quanto açúcar está presente no mosto de vinho ou mosto de cerveja. O vinômetro é um areômetro calibrado em graus Balling (°Blg) - 1°Blg corresponde aproximadamente a 10 g de açúcar em 1 L de suco (mosto). Graças a duas escalas, você também pode planejar a força do vinho com sua ajuda. 

A proveta onde a medição é feita é feita de plástico, portanto, ao contrário dos equivalentes de vidro, é inquebrável.

 Para facilitar, na escala são marcadas com diferentes cores as faixas de concentrações iniciais e finais de açúcar recomendadas no mosto e no mosto de cerveja - assim você não precisa de cálculos ou tabelas adicionais:

- área bordô (22 - 25°Blg) - concentração inicial, vinho de sobremesa (doce)

- área amarela (15 - 22°Blg) - concentração inicial, vinho de mesa (seco)

- área âmbar (9 - 11°Blg) - concentração inicial, cerveja

- área verde (0 - 2°Blg) - concentração final, cerveja

- área vermelha (-2 - 0°Blg) - concentração final, vinho


O uso do vinômetro é extremamente simples. Basta colocar o areômetro na proveta e preenchê-la com uma quantidade de líquido suficiente para que o flutuador flutue livremente. O resultado é lido na escala com base no menisco superior.

Como os dispositivos são calibrados a uma temperatura de 20°C, recomenda-se fazer a leitura na mesma temperatura, o que é facilitado pelo termômetro embutido no vinômetro. Como o líquido muda sua concentração (as moléculas se expandem e se contraem) sob a influência da temperatura, a medição feita a 20°C será a mais confiável e precisa.

Realização da medição do teor de açúcar:

Para realizar a medição, coloque o areômetro na proveta e despeje o líquido sem partículas sólidas ou bolhas de gás. A quantidade de líquido deve ser tal que o flutuador colocado na proveta flutue livremente e não toque as paredes do recipiente.

O valor da concentração de açúcar é indicado pela leitura superior. Veja as instruções.

Após a medição, despeje o líquido, não consuma.

Planejamento da força do vinho:

1°Blg corresponde aproximadamente a 10 g de açúcar em 1 L de mosto. A adição de 1 kg de açúcar aumenta o volume do mosto em 0,6 L. Antes de iniciar a fermentação, a concentração de açúcar no mosto não deve exceder 22°Blg. Suponha que a leitura na escala do medidor seja 16°Blg, de um mosto com esse teor de açúcar obtém-se um vinho com cerca de 7,3% de álcool. Para obter um vinho com 13% de álcool, o mosto deve conter 260 gramas de açúcar por litro. A adição necessária será de 260 - 160 = 100 g/L. Para atender à condição de não exceder a concentração de açúcar no mosto acima de 22°Blg, a quantidade necessária de açúcar deve ser adicionada em três porções iguais: a primeira - antes de iniciar a fermentação, a segunda e a terceira - por exemplo, no 7º e 12º dia de fermentação.

Exame do mosto de cerveja: 

A medição do teor de açúcar no mosto de cerveja é feita de maneira semelhante à do mosto de vinho.

O conjunto inclui:

- proveta de plástico

- tampa para proveta

- areômetro com termômetro

Faixa: de 0 a 30°Blg

Comprimento
2.2 cm

Largura
2.2 cm

Altura
25.4 cm

Massa
60.0 g

Vinômetro com termômetro em tubo inquebrável

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