As leveduras Turbo X-Pure 21,3% são as únicas no mercado que fermentam até 21,3% de álcool.
Potência pura e excelente qualidade - com Turbo X-Pure o processo de fermentação decorre de modo ideal - rápida e eficientemente. Este produto inovador é uma mistura de duas estirpes ativas de leveduras de destilaria altamente alcoolizantes, bem como de um nutriente devidamente selecionado que apoia o seu desenvolvimento. Graças a ela, poderá facilmente preparar no conforto de casa (a temperatura de fermentação exigida é de 20-25 graus) os seus mostos favoritos de açúcar, de fruta e de cereais. Turbo X-Pure é um produto inovador que fermenta até 21,3%! Uma única saqueta de leveduras é suficiente para 25 L de mosto e, consoante o teor alcoólico desejado, basta adicionar entre 6 e 9 kg de açúcar! Outra vantagem da mistura Turbo X-Pure é o próprio curso do processo - com estas leveduras não precisa de se preocupar com a formação de odores desagradáveis durante a produção das suas bebidas favoritas!
Modo de utilização:
Escolha a variante de fermentação (ver tabela). No recipiente de fermentação, deite a primeira porção de açúcar e dissolva-a na quantidade adequada de água morna a 28⁰C. Em seguida, adicione todo o conteúdo da saqueta e misture bem. Fermente a solução assim preparada pelo número de dias indicado na tabela (de acordo com a variante escolhida), à temp. de 23⁰C. Manter a temperatura de fermentação adequada é condição necessária para alcançar o teor alcoólico previsto no mosto.
* Para mostos com quantidade de açúcar superior a 7 kg, adicione cuidadosamente a segunda porção de açúcar após 24 horas. O ideal é adicionar aprox. 100 g de açúcar e esperar que a espuma desça - em seguida, adicionar o restante açúcar. Isto evitará que o mosto transborde.
Atenção: o mosto irá espumar!
| Variante | I | II | III | IV | |
|---|---|---|---|---|---|
| Álcool | 15 | 17 | 19 | 21,3 | |
| Açúcar | Porção (I) | 6 | 7 | 7* | 7* |
| Porção (II) | - | - | 1 | 2 | |
| Água | 22 | 21 | 20 | 19 | |
| Dias | 2 | 3-5 | 5-7 | 7-14 |
Para obter o melhor resultado, recomendamos clarificar o mosto após o término da fermentação.
Conservar em local seco, à temperatura ambiente.
Ingredientes:
leveduras, fosfato de potássio, sulfato de magnésio, óxido de magnésio, carbonato de cálcio, cloridrato de tiamina.
Atenção:
utilize toda a embalagem para um único mosto.
comprimento 12 cm
largura aprox. 2 cm
altura 18 cm.