Lascas de carvalho - pequenas lascas de madeira de carvalho usadas para aromatizar bebidas alcoólicas. Se você prepara vinhos caseiros, licores ou destilados, sabe muito bem que as bebidas alcoólicas armazenadas em barris de carvalho adquirem um aroma e sabor únicos. Efeitos semelhantes podem ser obtidos de forma mais rápida e econômica usando lascas de carvalho.
As lascas de carvalho são a melhor alternativa ao uso de barris de carvalho. Ao usá-las, conferimos tanto aroma quanto cor às bebidas alcoólicas (vinhos, licores, destilados). É um método de envelhecimento de bebidas muito mais simples e econômico do que o amadurecimento tradicional em barris. As lascas de carvalho podem ser dosadas durante a fermentação ou na bebida pronta.
Com a adição de lascas de carvalho, a bebida preparada rapidamente ganhará notas de carvalho perceptíveis, aroma de baunilha e uma cor âmbar escura profunda. Nos vinhos e licores, os aromas frutados serão preservados. As lascas apresentadas também são ideais para bebidas alcoólicas caseiras como conhaque, Bourbon, brandy.
As lascas de carvalho para aromatização de bebidas alcoólicas vendidas em nossa loja são provenientes da melhor qualidade da variedade francesa de carvalho.
Características:
Matéria-prima: variedade francesa de carvalho
Tipo: fortemente tostado
Aroma: baunilha
Dosagem: 4-10 g/1 L
Peso líquido: 20 g
Modo de uso:
Adicione as lascas de carvalho à bebida escolhida na dose de 4-10 g por 1 L de álcool por um período de 3-6 semanas. O tempo exato de contato das lascas com o álcool deve ser ajustado individualmente com base na degustação.
Quando considerar que o nível de concentração do aroma na bebida está adequado, remova as lascas de carvalho e desfrute do seu sabor.
Você também pode previamente mergulhar as lascas em álcool a 70%, deixar para extração por alguns dias e, em seguida, dosar a essência obtida na bebida escolhida conforme desejar.
Peso líquido: 20 g
Dimensões da embalagem: