Livro "Produção de destilados de A a Z" (em polaco)

Símbolo: 980014
EAN: 9788395643118

13,12 €

Adicionar ao carrinho

13,12 EUR/unid.

Símbolo: 980014
EAN: 9788395643118


Descrição

O livro "Elaboração de Destilados de A a Z"da autoria da Dra. Eng. Ewa Kwapisz é uma leitura única, importante e muito aguardada - pelo menos por vários motivos:O livro responde às necessidades de todos os que aguardavam umtratamento abrangente e o mais acessível possível do tema da elaboração de de... mais >

ENVIO: no próximo dia útil
saiba mais »
14 DIAS PARA DEVOLUÇÃO DE PRODUTOS sem fornecer um motivo!
saiba mais »

O livro "Elaboração de Destilados de A a Z" da autoria da Dra. Eng. Ewa Kwapisz é uma leitura única, importante e muito aguardada - pelo menos por vários motivos:


  • O livro responde às necessidades de todos os que aguardavam um tratamento abrangente e o mais acessível possível do tema da elaboração de destilados em microescala.
  • Apresenta todas as questões essenciais (de A a Z) relacionadas com o processo de elaboração de destilados, abrangendo, entre outras, matérias-primas, equipamentos e acessórios úteis, leveduras recomendadas na destilação, preparações enzimáticas e nutrientes, instrumentos e métodos de medição, realização dos cálculos necessários, princípios de preparação de mostos, condução da fermentação e da destilação, purificação e aromatização dos destilados, bem como a resolução de eventuais problemas.
  • Aborda o tema da destilação com consideração pelas normas legais vigentes - sendo dirigida tanto a quem se interessa pela destilação do ponto de vista teórico, como a quem deseja criar os seus próprios destilados dentro do permitido por lei.
  • Combina os aspetos práticos da destilação, as soluções técnicas e de produto propostas com a caracterização das bebidas alcoólicas mais populares obtidas por destilação. Graças a isso, o livro é um compêndio de bolso tanto sobre a destilação como sobre os seus resultados - destilados reconhecidos e apreciados em todo o mundo.
  • Apresenta questões relativas aos mostos de cereais, bem como aos mostos de fruta e açucarados, assim como as regras para criar destilados a partir de infusões de frutas e ervas, com base em álcool sujeito a imposto especial de consumo - o que certamente será apreciado pelos entusiastas que queiram criar as suas próprias bebidas deste tipo.
  • Contém um conjunto de 30 receitas - dividido entre fórmulas para pessoas com autorização para realizar destilação artesanal e para hobbistas domésticos. Para este segundo grupo, a base para criar as suas próprias bebidas é o álcool comprado em loja - geralmente álcool etílico retificado, brandy, vodka ou vinho. As receitas incluídas no guia constituem uma proposta de impressionante diversidade, abrangendo tanto álcoois puros, como os de caráter mais complexo (whisky, brandy), diferentes tipos de bebidas espirituosas aromáticas (como gin, geist, ouzo, pastis) e ainda licores de fruta, café ou cacau.


O livro preenche na perfeição a lacuna existente no mercado editorial, evidente nas publicações polacas sobre o assunto. A problemática da elaboração de destilados, complexa, multifacetada e sob muitos aspetos exigente, recebeu aqui um tratamento ambicioso na sua conceção, que certamente interessará tanto a praticantes, especialmente iniciantes na realização da sua paixão, como a leitores que queiram conhecer os aspetos puramente teóricos da produção de vários tipos de destilados. O trabalho sobre a publicação exigiu encontrar a „chave” adequada - acessível tanto para pessoas que já possuem as autorizações necessárias para produzir este tipo de bebidas em microescala, mas que continuam à procura de inspiração, como para entusiastas que planeiam obter tais autorizações. O livro também indica as possibilidades disponíveis para o número cada vez maior de hobbistas domésticos, interessados em destilar dentro dos limites da lei vigente, utilizando álcool adquirido com imposto especial pago.


A autora concentrou-se em apresentar um conceito coerente de ações que conduzem à obtenção de destilados de alta qualidade. De entre as muitas possibilidades conhecidas pelos praticantes experientes, escolheu soluções e produtos comprovados, que facilitam uma entrada satisfatória no mundo dos destilados, o conhecimento da especificidade da sua elaboração e a descoberta da própria criatividade neste domínio.


O livro contém um conjunto de receitas, especialmente desenvolvido a pensar tanto nos detentores de autorizações para destilar, como em pessoas que não têm essa possibilidade, mas que desejam, de forma legal, experimentar a emoção de criar este tipo de bebidas. Para este segundo grupo é dedicada a proposta de preparar destilados a partir de infusões.


Livro disponível em língua polaca.


As suas próprias bebidas alcoólicas, tanto as puras como as de caráter, por exemplo ao estilo de whisky, rum, brandy, grappa ou licor, são o sonho de muitos. Graças a este livro, estão certamente muito mais próximas de se concretizarem - desde que se proceda de acordo com as regras da arte da destilação e em conformidade com a lei.

Estrutura do livro:

- introdução e breve olhar sobre a história da destilação;

- aspetos legais da destilação na Polónia;

- destilação em microescala;

- essência e produtos da fermentação, matérias-primas utilizadas;

- essência e produtos da destilação, bebidas alcoólicas;

- equipamentos e acessórios;

- preparações enzimáticas, leveduras usadas na destilação e nutrientes para leveduras;

- medição de parâmetros básicos – instrumentos e métodos;

- realização dos cálculos necessários;

- preparação de mostos para destilação, controlo do processo de fermentação;

- aspetos técnicos, alambiques e controlo do processo de destilação dos mostos;

- purificação, maturação e aromatização dos destilados;

- defeitos dos destilados e erros mais frequentes;

- vodkas puras, especiais, naturais;

- vodkas de infusões destiladas;

- 30 receitas;

- conclusão, glossário e bibliografia.


Número de páginas: 248

Formato: 153x226 mm

Encadernação: cosido-colado, integrado

Cor: 4+4

2 marcadores colados

Peso de 1 exemplar: 0,45 kg


ISBN: 978-83- 956431-1-8

Primeira edição 2021

Editora: BROWIN Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością Sp.k.



Comprimento
15.6 cm

Largura
1.7 cm

Altura
22.5 cm

Massa
0.46 kg

Livro "Produção de destilados de A a Z" (em polaco)

Livro "Produção de destilados de A a Z" (em polaco) ['destilação', ' leveduras para destilação', ' presente', ' aguardente caseira', ' bebidas alcoólicas', ' licores', ' receitas de licores', ' destilados', ' livros']
favoritos

13,12 €

13,12 EUR/unid.

Adicionar ao carrinho