O livro "Elaboração de Destilados de A a Z" da autoria da Dra. Eng. Ewa Kwapisz é uma leitura única, importante e muito aguardada - pelo menos por vários motivos:
O livro preenche na perfeição a lacuna existente no mercado editorial, evidente nas publicações polacas sobre o assunto. A problemática da elaboração de destilados, complexa, multifacetada e sob muitos aspetos exigente, recebeu aqui um tratamento ambicioso na sua conceção, que certamente interessará tanto a praticantes, especialmente iniciantes na realização da sua paixão, como a leitores que queiram conhecer os aspetos puramente teóricos da produção de vários tipos de destilados. O trabalho sobre a publicação exigiu encontrar a „chave” adequada - acessível tanto para pessoas que já possuem as autorizações necessárias para produzir este tipo de bebidas em microescala, mas que continuam à procura de inspiração, como para entusiastas que planeiam obter tais autorizações. O livro também indica as possibilidades disponíveis para o número cada vez maior de hobbistas domésticos, interessados em destilar dentro dos limites da lei vigente, utilizando álcool adquirido com imposto especial pago.
A autora concentrou-se em apresentar um conceito coerente de ações que conduzem à obtenção de destilados de alta qualidade. De entre as muitas possibilidades conhecidas pelos praticantes experientes, escolheu soluções e produtos comprovados, que facilitam uma entrada satisfatória no mundo dos destilados, o conhecimento da especificidade da sua elaboração e a descoberta da própria criatividade neste domínio.
O livro contém um conjunto de receitas, especialmente desenvolvido a pensar tanto nos detentores de autorizações para destilar, como em pessoas que não têm essa possibilidade, mas que desejam, de forma legal, experimentar a emoção de criar este tipo de bebidas. Para este segundo grupo é dedicada a proposta de preparar destilados a partir de infusões.
Livro disponível em língua polaca.
As suas próprias bebidas alcoólicas, tanto as puras como as de caráter, por exemplo ao estilo de whisky, rum, brandy, grappa ou licor, são o sonho de muitos. Graças a este livro, estão certamente muito mais próximas de se concretizarem - desde que se proceda de acordo com as regras da arte da destilação e em conformidade com a lei.
Estrutura do livro:
- introdução e breve olhar sobre a história da destilação;
- aspetos legais da destilação na Polónia;
- destilação em microescala;
- essência e produtos da fermentação, matérias-primas utilizadas;
- essência e produtos da destilação, bebidas alcoólicas;
- equipamentos e acessórios;
- preparações enzimáticas, leveduras usadas na destilação e nutrientes para leveduras;
- medição de parâmetros básicos – instrumentos e métodos;
- realização dos cálculos necessários;
- preparação de mostos para destilação, controlo do processo de fermentação;
- aspetos técnicos, alambiques e controlo do processo de destilação dos mostos;
- purificação, maturação e aromatização dos destilados;
- defeitos dos destilados e erros mais frequentes;
- vodkas puras, especiais, naturais;
- vodkas de infusões destiladas;
- 30 receitas;
- conclusão, glossário e bibliografia.
Número de páginas: 248
Formato: 153x226 mm
Encadernação: cosido-colado, integrado
Cor: 4+4
2 marcadores colados
Peso de 1 exemplar: 0,45 kg
ISBN: 978-83- 956431-1-8
Primeira edição 2021
Editora: BROWIN Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością Sp.k.