Lasquinhas de carvalho - pequenas partículas de madeira que, quando adicionadas a bebidas alcoólicas, conferem-lhes um aroma de carvalho. Os melhores tipos de vinhos ou whiskies são aqueles que envelhecem por muito tempo em barris de carvalho. Ao preparar bebidas caseiras, um efeito semelhante de aromatização, muito mais barato e rápido, pode ser obtido usando lascas de carvalho.
As lascas de carvalho são uma substituição ideal para os caros e difíceis de manusear barris de carvalho usados para amadurecer muitas bebidas alcoólicas. Com elas, de forma simples, você obterá os aromas desejados e notas de carvalho nas bebidas preparadas. Você as enriquecerá com um aroma de amêndoa. A bebida também ganhará uma bela cor âmbar clara. E tudo isso em apenas algumas semanas.
Lasquinhas de carvalho naturais, não tostadas, enriquecem vinhos caseiros ou destilados com ainda mais taninos do que as versões tostadas.
Em vinhos e licores, o acréscimo de lascas de carvalho realça a frescura e o caráter frutado das bebidas. As lascas apresentadas também são ideais para bebidas alcoólicas caseiras como conhaque, Bourbon, brandy.
As lascas de carvalho para aromatização de bebidas alcoólicas vendidas em nossa loja são provenientes da melhor qualidade da variedade francesa de carvalho.
Características:
Modo de uso:
Adicione as lasquinhas de carvalho à bebida escolhida na dose de 1-3 g por 1 L de álcool por um período de 3-6 semanas. O tempo exato de contato das lascas com o álcool deve ser ajustado individualmente com base na degustação.
Quando considerar que o nível de concentração do aroma na bebida está adequado, remova as lasquinhas e desfrute do sabor.
Você também pode previamente mergulhar as lasquinhas de carvalho em álcool a 70%, deixar para extração por alguns dias e, em seguida, dosar a essência obtida na bebida escolhida conforme desejar.
Peso líquido: 50 g