Las lascas de carvalho obtidas de autênticos barris de bourbon são uma maneira única de dar às bebidas caseiras um caráter profundo e amadeirado. Com elas, em pouco tempo, você obterá um aroma intenso de baunilha e fumaça, que se desenvolvem naturalmente nos barris de carvalho usados para envelhecer o bourbon.
As lascas são ideais para whisky, bourbons, conhaque e bebidas alcoólicas mais leves.
As lascas de carvalho natural enriquecem o sabor do álcool, conferindo-lhe notas marcantes de baunilha e um toque defumado.
Características e vantagens:
O uso de lascas de carvalho de alta qualidade é a melhor alternativa ao uso de barris de carvalho. Com o uso das lascas, você dará às bebidas tanto um aroma nobre quanto uma cor. É um método de envelhecimento de bebidas muito mais simples e barato do que o envelhecimento tradicional em barris. Seu whisky ou bebida de carvalho remeterá à clássica e proporcionará ótimas experiências durante a degustação.
Características:
Matéria-prima: carvalho branco americano
Tipo: fortemente tostado
Dosagem: 2-6 g/1 L
Modo de uso:
Adicione as lascas de carvalho à bebida escolhida na dose de 2-6 g por 1 L de álcool por um período de 3-6 semanas. O tempo exato de contato das lascas com o álcool deve ser ajustado individualmente, com base na degustação. Quando considerar que o nível de concentração do aroma na bebida está adequado, remova as lascas de carvalho e desfrute do sabor nobre.
Você também pode previamente mergulhar as lascas de carvalho em álcool a 70%, deixar para extração por alguns dias e, em seguida, dosar a essência obtida na bebida escolhida conforme desejar.
Dica: Usando uma dose menor e um tempo de maceração prolongado, você obterá uma maior profundidade de sabor e aroma. A bebida penetrará nas estruturas mais profundas da madeira, resultando em experiências de sabor mais ricas do que as obtidas com uma maceração mais curta.
Peso líquido: 50 g