Las lascas de carvalho com canela são pequenos pedaços de madeira usados para aromatizar bebidas, conferindo-lhes características de sabor e aroma desejadas, semelhantes às obtidas durante o envelhecimento em barris de carvalho.
As lascas de carvalho com canela são a melhor alternativa ao uso de barris de carvalho. Com o uso das lascas, conferimos aos álcoois (vinhos, licores, destilados) tanto aroma quanto cor. É um método de envelhecimento de bebidas muito mais simples e econômico do que o envelhecimento tradicional em barris. As lascas de carvalho podem ser adicionadas durante a fermentação ou à bebida pronta.
Com a adição de lascas de carvalho com canela, o álcool preparado rapidamente ganhará notas de carvalho perceptíveis, aroma de canela e cor âmbar escura. Nos vinhos e licores, os aromas frutados serão preservados. As lascas apresentadas também são excelentes para bebidas alcoólicas caseiras como conhaque, bourbon, brandy.
As lascas de carvalho com canela para aromatização de bebidas alcoólicas vendidas em nossa loja são provenientes da melhor qualidade de uma variedade francesa de carvalho.
Características:
Modo de uso:
Adicione as lascas de carvalho à bebida escolhida na dose de 4-10 g por 1 L de álcool, por um período de 3-6 semanas. O tempo exato de contato das lascas com o álcool deve ser ajustado individualmente, com base na degustação. Quando considerar que o nível de concentração do aroma na bebida está adequado, remova as lascas de carvalho e desfrute do sabor. As lascas de carvalho com canela também podem ser previamente embebidas em álcool a 70%, deixadas para extração por alguns dias, e então a essência obtida pode ser dosada na bebida escolhida conforme desejado.
Peso líquido: 50 g