Lascas de carvalho - pequenas partículas de madeira que, quando adicionadas a bebidas alcoólicas, conferem-lhes um sabor e aroma excepcionais. Os melhores whiskies ou bourbons são aqueles que envelhecem por muito tempo em barris de carvalho. Ao preparar bebidas caseiras, você pode obter um efeito de aromatização semelhante de forma muito mais barata e rápida, usando lascas de carvalho.
O uso de lascas de carvalho de alta qualidade é a melhor alternativa ao uso de barris de carvalho. Com o uso das lascas, você confere às bebidas tanto um aroma nobre quanto uma cor. É um método de envelhecimento de bebidas muito mais simples e barato do que o envelhecimento tradicional em barris. Seu whisky ou carvalho remeterá ao clássico e proporcionará ótimas experiências durante a degustação.
Características:
Matéria-prima: variedade americana de carvalho
Tipo: fortemente tostado
Dosagem: 2-6 g/1 L
Modo de uso:
Adicione as lascas de carvalho à bebida escolhida na dose de 2-6 g por 1 L
de álcool por um período de 3-6 semanas. O tempo exato de contato das lascas com o álcool deve
ser ajustado individualmente, com base na degustação.
Quando considerar que o nível de concentração de aroma na bebida está adequado, remova as lascas de carvalho e desfrute do sabor nobre.
Você também pode previamente mergulhar as lascas em álcool a 70%, deixar para extração por alguns dias e, em seguida, dosar a essência obtida na bebida escolhida conforme desejar.
Dica: Usando uma dose menor e um tempo de maceração prolongado, você obterá uma maior profundidade de sabor e aroma. A bebida penetrará nas estruturas mais profundas da madeira, resultando em experiências de sabor mais ricas do que as obtidas com uma maceração mais curta.
Peso líquido: 50 g