Carvão ativado mineral de pedra foi produzido especialmente para harmonizar (corrigir) o sabor e o aroma da água potável e dos espirituosos. Está disponível na forma de granulado e é um adsorvente altamente eficaz de muitas substâncias que afetam negativamente o sabor e o aroma dos destilados. Suas propriedades excepcionais de absorção de compostos orgânicos indesejados devem-se à estrutura altamente porosa obtida através de um tratamento térmico especial das cascas de coco e à ação do vapor de água.
Os parâmetros mais importantes na avaliação da utilidade do carvão ativado são a granulação e o número de iodo. O número de iodo indica as capacidades de sorção dos carvões - quanto maior a capacidade de adsorção da solução de iodo em um determinado carvão, maior o volume de poros e mais espaço para impurezas, e, consequentemente, melhores capacidades de sorção de impurezas de líquidos como: cor, compostos que afetam o sabor e o aroma, geralmente compostos orgânicos (TOC) e compostos de cloro.
Características importantes:
Modo de uso:
Antes de usar, mergulhe o carvão ativado em água destilada por 24 horas para remover as bolhas de ar. O princípio de uso do carvão ativado é semelhante ao utilizado em filtros de água típicos. O tempo de passagem de 1 L de líquido através do leito deve ser de no mínimo 60 minutos (a eficácia da absorção de substâncias indesejadas depende do tempo de contato do líquido com o adsorvente). Alternativamente, o carvão ativado pode ser colocado em uma rede de nylon e inserido diretamente no recipiente com o líquido a ser purificado por um tempo não inferior a 6 horas, misturando sistematicamente.
A eficácia do carvão também depende da temperatura do álcool. A temperatura elevada do líquido não favorece a adsorção - a temperatura ideal para o processo de absorção é de 10°C.
Ingredientes: carvão ativado mineral
Massa líquida: 0,46 kg