Conjunto para vinho 4 ESTAÇÕES – com rosa mosqueta, é uma mistura de frutas e flores secas e leveduras de vinho com nutrientes, com a qual você pode preparar 8-10 L de delicioso e aromático vinho.
Se você deseja fazer vinhos no inverno ou na primavera, quando faltam frutas frescas, ou no verão não quer gastar tempo processando os presentes sazonais da natureza, temos uma solução prática!
4 ESTAÇÕES – com rosa mosqueta, é um conjunto para fazer vinho que contém uma mistura de frutas e flores secas e leveduras de vinho com nutrientes. A partir de agora, qualquer época do ano será ideal para preparar excelentes mostos caseiros.
A embalagem de 105 g contém 100 g de ingredientes secos especialmente selecionados e 5 g de leveduras de alta qualidade com nutrientes. O conjunto é suficiente para preparar de 8 a 10 L de vinho aromático e de sabor encantador, fermentando até 17%.
A forma extremamente simples de usar o conjunto faz dele também uma ótima escolha para quem está dando os primeiros passos na vinificação caseira. Aos ingredientes do conjunto basta apenas adicionar água, açúcar e deixar o mosto em temperatura ambiente.
Boa notícia para os impacientes – a degustação do vinho em condições ótimas de fermentação pode ser feita após 5 semanas.
Ingredientes da mistura seca:
casca de rosa mosqueta, maçãs, flores de hibisco, frutas de aronia, aroma.
Ingredientes das leveduras com nutrientes:
leveduras [leveduras de vinho S. cerevisiae, emulsionante: monostearato de sorbitol], fosfato de diamônio, vitamina B1.
Modo de uso:
Despeje o conteúdo do saco com a mistura de frutas secas e 2 kg de açúcar em 10 L de água a 85°C e mexa por 3 min, mantendo a temperatura indicada. Após esse tempo, transfira tudo para um recipiente de fermentação e resfrie até a temperatura ambiente. Em seguida, adicione o conteúdo do pequeno sachê com leveduras de vinho e nutrientes. Fermente por uma semana e depois coe o mosto com uma peneira. Adicione 0,5 kg de açúcar e fermente por um mês. Para enriquecer o caráter do vinho, adicione 1 g de tanino para vinhos tintos ou brancos (ou uma infusão de 2 saquinhos de chá preto).
Se você deseja obter um vinho mais intenso, prepare-o conforme a receita acima, mas usando 1,6 kg e 8 L de água, e depois de uma semana adicione 0,4 kg de açúcar e aguarde o término da fermentação.
Determine o fim da fermentação com um medidor de açúcar. Verifique o nível de açúcar por vários dias consecutivos. Se o valor do açúcar não diminuir, considere isso um sinal de que a fermentação terminou. E você pode começar a próxima etapa.
Clarificação:
Deixe o vinho clarificar, de preferência em um local fresco. Quando, olhando contra a luz no copo, você perceber que o vinho não está turvo, pode transferi-lo do sedimento. É melhor usar um sifão automático, que reduz o risco de retorno do líquido e turvação do sedimento (possui válvula de retenção).
Se você deseja clarificar mais rapidamente o vinho após a fermentação, use metabisulfito de potássio na proporção de 0,8 g/8 L – dissolva a porção em 50-100 ml de água, depois adicione ao mosto e misture bem. A solução de metabisulfito de potássio é instável, por isso prepare-a imediatamente antes de usá-la. Devido ao cheiro característico e forte de enxofre, recomenda-se o uso do produto apenas em locais bem ventilados.
Após um dia, adicione Klarowin 2 na proporção de 1,9 g/8 L – dissolva a quantidade medida de Klarowin 2 em 50 ml de água e adicione ao vinho. Misture bem. O efeito deve ser visível após cerca de uma semana, na forma de sedimento caindo no fundo.
Recomendamos também outros dois conjuntos para vinho 4 ESTAÇÕES: com framboesa e com cranberry.
Dimensões da embalagem:
- comprimento: 13 cm
- largura: aprox. 4 cm
- altura: 22 cm