Refratômetro dedicado à medição da concentração de açúcar no mosto de cerveja, expressa em graus Brix (% Brix) e para determinar a gravidade específica do mosto SG (Specific Gravity).
Antes de usar, leia o manual de instruções incluído no produto - e siga as recomendações fornecidas sobre ajuste de foco, calibração do instrumento, teste da amostra, limpeza do prisma e da placa.
Se você está preparando cervejas caseiras e deseja conhecer a concentração de açúcar no mosto, o refratômetro permitirá que você meça isso de forma rápida e simples. Este medidor também ajudará a determinar qual é a gravidade específica do mosto de cerveja - na faixa de 1.000-1.130 SG (Specific Gravity). SG é a chamada densidade relativa, ou seja, um parâmetro que determina, neste caso, a relação entre a densidade do mosto testado e a densidade da substância padrão (água).
A construção do dispositivo, utilizando ATC, ou seja, compensação automática de temperatura, garantirá que você obtenha resultados precisos. As indicações do dispositivo baseiam-se no estudo do índice de refração da luz (simplificando - a mudança na direção da refração da luz após a coleta da amostra no prisma do refratômetro.)
Faixa de medições:
Precisão: +/- 1% Brix
Compensação automática de temperatura (ATC): 10°C ~ 30°C (50°F ~ 86°F)
O conjunto inclui:
Elementos do refratômetro: placa transparente, prisma, parafuso de calibração, alça de borracha, anel de ajuste de foco, ocular