Fermento enológico Tokay, 20 ml

Símbolo: 400180
EAN: 5904816918601

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49,00 EUR/l

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Descrição

Leveduras nobres - ideal para vinhos brancos. Recomendadas especialmente para vinhos de groselha, peras, damascos, morangos, cereais, espinheiro, maçãs, rosa mosqueta, uvas brancas, ruibarbo, ameixas rainha-claudia, groselhas brancas.Tokay é uma cepa especialmente selecionada de leveduras de vinho s... mais >

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Leveduras nobres - ideal para vinhos brancos. Recomendadas especialmente para vinhos de groselha, peras, damascos, morangos, cereais, espinheiro, maçãs, rosa mosqueta, uvas brancas, ruibarbo, ameixas rainha-claudia, groselhas brancas.

Tokay é uma cepa especialmente selecionada de leveduras de vinho suspensas em líquido protetor. Estas leveduras asseguram uma fermentação rápida e estável em uma ampla faixa de temperaturas, boa fermentação dos açúcares, cor duradoura do vinho e um bouquet atraente e meloso.


Características importantes:

  • leveduras em líquido
  • embalagem de 20 ml para 5-25 L
  • temperatura de fermentação: 18-30°C
  • álcool: até 14%
  • pleno potencial - ao usar nutrientes: Kombi e Kombi Vita


Modo de uso:

As leveduras em líquido devem ser previamente multiplicadas, ou seja, preparar um inóculo de leveduras - a chamada mãe de levedura. Em uma garrafa de 1 L, coloque 150 ml de suco ou 200 g de frutas picadas, 300 ml de água e adicione 2 colheres de chá de açúcar. Cubra a garrafa com um tampão de algodão e pasteurize por 30 min. Após esfriar, despeje na garrafa o conteúdo do sachê de leveduras previamente agitado. Deixe tudo por 1-2 dias a uma temperatura de 22-26°C, depois despeje no recipiente de fermentação ou balão com o mosto de vinho (5-25 L).


Atenção!

Em todas as etapas de preparação do inóculo de leveduras, mantenha condições estéreis - preste atenção especial à limpeza do recipiente onde você irá multiplicar as leveduras.

Para um processo de fermentação ideal, é aconselhável adicionar um nutriente: Kombi (401020) ou Kombi Vita (401030).

Consumir de preferência antes do fim: data de validade e número do lote na selagem. Armazenar em local seco, à temperatura ambiente. Produto apenas para enologia, não para consumo direto.


Ingredientes:

mosto de malte, água, ácido cítrico, leveduras Saccharomyces cerevisiae, fosfato de amônio.


Dimensões da embalagem:

  • comprimento 7,5 cm
  • largura aprox. 1 cm
  • altura 10,6 cm
Massa
20.0 g

quantos litros
25.0 L

tipo
líquido

finalidade
vinho branco

incluído no conjunto
não

Fermento enológico Tokay, 20 ml

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