Deliciosa cerveja de gengibre que pode fazer por si!
Com este concentrado da marca Coopers, de forma simples, fará aprox. 10 L de tradicional cerveja australiana de gengibre, com sabor intenso e ligeiramente picante e uma bela espuma branca, persistente.
O conjunto da marca Coopers contém:
Produto do tipo DIY.
Modo de preparação da cerveja alcoólica:
Dissolver o conteúdo da saqueta no fermentador, em 1 L de água quente (não a ferver). Em seguida, adicionar 0,5 kg de açúcar não refinado e misturar bem. Completar com água fria até ao volume de 10 L e adicionar a levedura cervejeira; misturar novamente e fechar o fermentador.
Conduzir a fermentação a 21–27°C durante cerca de 6–10 dias, num local não exposto à luz solar direta. Após esse período, verificar a densidade do mosto – se for cerca de 1-2⁰Blg, a cerveja pode ser engarrafada, adicionando 4 g de açúcar por cada 0,5 litro.
Deixar as garrafas capsuladas por alguns dias à temperatura ambiente e, em seguida, transferi-las para um local mais fresco (máx. 18°C) por, no mínimo, 2–3 semanas. Antes de servir, vale a pena refrigerar bem a cerveja.
Os fãs de cerveja de gengibre que preferem bebidas sem álcool podem preparar a versão sem álcool Coopers Ginger Beer – aromática e ligeiramente frisante.
Modo de preparação da cerveja sem álcool:
Dissolver o conteúdo da saqueta em 1 L de água quente (não a ferver), depois completar com água fria até 10 L e misturar bem. Em seguida, adicionar a levedura cervejeira, misturar novamente, fechar o fermentador e deixar tudo durante 2–3 horas.
Depois desse período, verter para garrafas, adicionando 4 g de açúcar por cada 0,5 L. Conservar as garrafas capsuladas a cerca de 18°C.
Ao fim de alguns dias, obtém-se uma bebida natural de gengibre, rica em aroma e agradavelmente refrescante.
A planear uma festa? 10 L de cerveja caseira com caráter de gengibre irão proporcionar ótimas sensações!