O presunto caseiro nunca soube tão bem. Experimente a Pekla para presunto delicado.
Curar carnes usando a nossa nova mistura de cura é um verdadeiro prazer. Graças ao sal de cura, preparará rápida e facilmente uma salmoura para curar e injetar presuntos, realçando o seu sabor excecional. A nossa salmoura também fará com que as suas carnes tenham não só uma cor bonita, como também estabilidade microbiológica. Os presuntos assim preparados são adequados para fumar, escaldar ou assar a baixas temperaturas até 150°C. As ervas contidas na mistura, entre outras: zimbro, pimenta-da-jamaica, louro, pimenta-preta, cravinho, coentros, melhorana e tomilho, proporcionarão ainda um sabor excelente e um aroma excecional aos produtos caseiros. Ao usar sal de cura para presunto delicado, fará com que a sua carne permaneça apetitosamente rosada, aromática e extremamente saborosa! Uma embalagem de 75 g é suficiente para preparar até 2 kg de presunto.
Criar a sua própria salmoura nunca foi tão simples!
Basta misturar e ferver o conteúdo da embalagem em 1 L de água.
Modo de utilização:
Adicione 1 L de água ao conteúdo da embalagem, ferva e deixe arrefecer. Coloque o presunto (de preferência em dois pedaços de aprox. 1 kg cada) num recipiente com a salmoura de cura preparada. Para acelerar o processo de cura, injete a carne em vários pontos (cerca de 60-80 ml de salmoura). Faça a cura no frigorífico por 10-14 dias, virando a carne a cada 2 dias. Em seguida, com um aplicador próprio, coloque a carne numa rede para enchidos. Os presuntos assim preparados são adequados para fumar, escaldar ou assar a baixas temperaturas até 150°C. Para a fumagem, após a cura, seque a carne por algumas horas à temperatura ambiente. Depois, fume a 50-65°C até obter uma cor castanho - dourada, cerca de 3-4 horas. Os presuntos fumados devem ser escaldados em água a 75-80°C, até atingirem 58°C no interior da carne.
Ingredientes: sal, mistura de especiarias e ervas (coentros 28%, zimbro, pimenta-da-jamaica, folha de louro 11%, melhorana 9,5%, pimenta-preta 8%, tomilho 5,5%, cravinho), açúcar, nitrito de sódio 0,5%, antiaglomerante (ferrocianeto de potássio).
O produto pode conter sementes de sésamo, aipo, mostarda, glúten, dióxido de enxofre, amendoins, soja.