Nitrato de potássio para cura de carnes, 100 g

Símbolo: 410011
EAN: 5908277705978

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30,90 EUR/kg

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Descrição

Está preparando carnes caseiras? Seu sabor, aparência e durabilidade são garantidos com o uso de salitre de potássio.Útil na produção de produtos caseiros - o salitre é, junto com o sal de cozinha, um aditivo básico na cura de carnesModela o sabor e aroma da carne -a cura enriquece, conferindo um sa... mais >

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Está preparando carnes caseiras? Seu sabor, aparência e durabilidade são garantidos com o uso de salitre de potássio.


  • Útil na produção de produtos caseiros - o salitre é, junto com o sal de cozinha, um aditivo básico na cura de carnes
  • Modela o sabor e aroma da carne - a cura enriquece, conferindo um sabor e aroma específicos.
  • Mantém a cor rosada da carne - contribui para uma melhor preservação da cor correta da carne.
  • Maior durabilidade dos produtos caseiros - o salitre tem um efeito conservante - você pode, portanto, desfrutar do sabor das suas carnes e pratos favoritos por mais tempo!
  • Conservação segura e saudável - o forte efeito bacteriostático do salitre permite proteger os produtos caseiros contra o desenvolvimento de bactérias, especialmente Clostridium botulinum, ou seja, bactérias do botulismo.

 

Salitre de potássio - para curar qualquer tipo de carne. O salitre de potássio é o nitrato de potássio (KNO₃) - um sal cristalino incolor (E 252) usado para curar carnes por métodos tradicionais. O salitre de potássio é, junto com o sal de cozinha, um dos aditivos mais importantes usados na cura de carnes, garantindo não apenas a extensão da durabilidade, mas também a manutenção da cor rosada da carne. Como isso é possível?

No primeiro estágio da cura (logo após a adição de salitre, sal de cozinha e especiarias, os íons nitrato provenientes do salitre são reduzidos a nitritos sob a influência de enzimas naturais contidas na carne (em quantidade não superior ao conteúdo de mioglobina).

No segundo estágio, os íons nitrito reagem com a mioglobina, a proteína responsável pela cor rosada (mas instável) da carne. O produto da reação é a nitrosomioglobina, de cor rosada estável.



O uso de salitre de potássio na preparação de embutidos caseiros garante:

  • manutenção da cor rosada da carne (o sal de cozinha sozinho altera o pigmento natural da carne para bege-acinzentado)
  • realce do delicioso sabor da carne,
  • forte efeito bacteriostático - especialmente em relação às bactérias do botulismo,
  • maior frescor - a carne curada com salitre não tende a desenvolver uma camada viscosa (não "escorrega")

 

Lombinhos maturados – Receita para 1 kg

Ingredientes da salmoura:

  • 1 L de água fria,
  • 0,2 g de culturas bacterianas para embutidos maturados,
  • 1,5 g de salitre de potássio,
  • 4 g de açúcar,
  • 90 g de sal

 

Preparação:

Limpe os lombinhos, coloque-os na salmoura e deixe por 24 horas à temperatura ambiente. Em seguida, transfira para a geladeira por 5 dias. Retire, seque e polvilhe com uma mistura de ervas (alho selvagem, páprica defumada, manjerona, tomilho). Seque à temperatura ambiente por 2-3 dias. Se desejar, fume com fumaça fria por 8 horas e depois mature a uma temperatura abaixo de 20°C por 4 dias. Quando os lombinhos perderem cerca de 30% do peso, embale a vácuo e deixe por pelo menos um mês.

 

Ingredientes: nitrato de potássio, substância antiaglomerante: hidrogenocarbonato de magnésio.

 

Atenção!

  • Armazenar em local seco.
  • O produto não é adequado para consumo direto.
  • Consumir de preferência antes do fim: data de validade e número do lote na embalagem.


Dimensões da embalagem:

  • comprimento 12 cm
  • largura aprox. 1,8 cm
  • altura 16,5 cm


Massa
100.0 g

aplicação
universal para carnes

com sal
não

Nitrato de potássio para cura de carnes, 100 g

Nitrato de potássio para cura de carnes, 100 g ['para cura de carne', ' para carne de porco', ' para carne de vaca', ' para vitela', ' para cura de presunto', ' para conservação de carnes', ' para prolongar a durabilidade da carne', ' black weekend']
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