Pekla - sal de cura com ervas permite-lhe preparar de forma rápida e sem complicações as salmouras usadas para curar e injetar charcutaria e carnes caseiras. O produto também é adequado para a cura a seco (esfregar) das carnes. A embalagem de 70 g é suficiente para preparar 2 kg de carne. Utilizando sal de cura com ervas, a sua carne permanecerá apetitosamente rosada, aromática e extremamente saborosa! Criar a sua própria salmoura de cura nunca foi tão simples!
Basta misturar e ferver o conteúdo da embalagem em 1 L de água.
Receita de cura húmida para 2 kg de carne:
Deite o conteúdo da embalagem em 1 L de água e leve a ferver. Coloque a carne (de preferência em pedaços de aprox. 1 kg) num recipiente relativamente justo (pote de grés ou barril para cura) e, depois de arrefecer, cubra com a salmoura de cura preparada. Opcionalmente, junte 1–2 dentes de alho fatiados à cura. Cure a uma temperatura de 4–8℃ durante 7 dias, se utilizar injeção (14 dias sem injeção), virando a carne a cada dois dias. A carne fica pronta para cozer, fumar e assar.
Receita de um delicioso fiambre caseiro assado:
https://browin.pl/przepisnik/przepis/domowa-szynka-pieczona
Ingredientes:
sal, especiarias e ervas 10,3% (coentros, zimbro, pimenta-da-jamaica, manjerona, louro, pimenta-preta, segurelha, alecrim, tomilho), ervas 2,6% (manjerona, segurelha, alecrim, tomilho), nitrito de sódio 0,5%, agente antiaglomerante (ferrocianeto de potássio).
Atenção!
O produto pode conter sementes de sésamo, aipo, mostarda, glúten, dióxido de enxofre, amendoim e soja.
Conservar em local seco; não expor à ação direta dos raios UV.
O produto não se destina ao consumo direto.
Dimensões da embalagem:
comprimento 12 cm
largura aprox. 0,7 cm
altura 16 cm.