Você está preparando embutidos no presunto? Experimente o Peklosoli - Pekli de alho e ervas dedicado a embutidos preparados no presunto.
Graças ao nosso mais recente pekli, preparar carnes saborosas e saudáveis
no presunto, como presuntos cozidos com aroma de alho e ervas, é um verdadeiro prazer. Usando proporções prontas e testadas, você prepara facilmente e rapidamente uma salmoura aromática, enriquecendo o sabor do presunto caseiro com notas de ervas. Nosso peklosól também garantirá que suas carnes tenham não apenas uma cor apetitosa, mas também mantenham a estabilidade microbiológica. A embalagem de 100 g é suficiente para preparar até 1,1 kg de presunto cozido ou outra carne que você defumará, curará ou assará (a uma temperatura abaixo de 150°).
Se em sua cozinha caseira ainda não há pratos cozidos no presunto - deixe-se tentar por eles!
Preparação:
Despeje o conteúdo da embalagem em 1 L de água, ferva e deixe esfriar. Coloque um pedaço de presunto ou lombo de 1,1 kg em um recipiente pequeno, de modo que fique completamente submerso na salmoura de cura. Para um processo de cura mais rápido, injete a carne em vários locais (aprox. 60 - 80 ml de salmoura). Cure na geladeira (4-8°C) por 5-7 dias, virando a carne a cada 2 dias. Após a cura, retire a carne da salmoura e coloque no presunto. Coloque um termômetro na tampa. Coloque o recipiente do presunto em uma panela com água, de modo que o nível da água fique acima do nível da carne. A temperatura da água não deve exceder 90°C. Cozinhe até atingir 68°C no interior da carne. Em seguida, retire o presunto da água, deixe esfriar e coloque na geladeira, de preferência durante a noite.
Ingredientes: Sal não iodado, especiarias (pimenta preta 4,3%, pimenta da Jamaica, noz-moscada, pimenta chili, cominho, coentro, mostarda, pimenta picante, pimenta doce); antiaglomerante: E 536, alho granulado 4,4%, açúcar, ervas 1,5% (manjerona, segurelha, levístico), cebola seca, nitrato de potássio, nitrito de sódio.
O produto pode conter vestígios de mostarda, aipo, soja, gergelim, glúten, nozes.