Fermento enológico Bordeaux, 20 ml DE/EN

Símbolo: 400115
EAN: 5904816009453

1,95 EUR

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1,95 EUR/unid.

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Descrição

Produto apenas na versão DE.Leveduras universais e nobres para todos os tipos de vinhos. Recomendadas especialmente para vinhos de cereja, ginja, framboesa, ameixa rainha-cláudia e ameixa húngara, aronia, amora, groselha preta, vermelha e branca, uvas pretas, mirtilo, sabugueiro preto.Bordeaux, é um... mais >

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Produto apenas na versão DE. 

Leveduras universais e nobres para todos os tipos de vinhos. Recomendadas especialmente para vinhos de cereja, ginja, framboesa, ameixa rainha-cláudia e ameixa húngara, aronia, amora, groselha preta, vermelha e branca, uvas pretas, mirtilo, sabugueiro preto.

Bordeaux, é uma cepa especialmente selecionada de leveduras de vinho Saccharomyces cerevisiae, suspensas em líquido protetor. Estas leveduras asseguram uma fermentação rápida e estável numa ampla gama de temperaturas, boa fermentação dos açúcares, cor duradoura do vinho e bouquet atraente. Vale a pena usá-las para vinhos que requerem um longo período de maturação.


Características importantes:

  • ​leveduras em líquido
  • ​embalagem de 20 ml para 5-25 L de suco​ - temperatura de fermentação: 13-32°C
  • álcool: até 14%
  • pleno potencial - ao usar nutrientes: Kombi e Kombi Vita


Modo de uso:

As leveduras em líquido devem ser previamente multiplicadas, ou seja, preparar um inóculo de leveduras - a chamada mãe de levedura. Em uma garrafa de 1 L, coloque 150 ml de suco ou 200 g de frutas trituradas, 300 ml de água e adicione 2 colheres de chá de açúcar. Cubra a garrafa com um tampão de algodão e pasteurize por 30 min. Após esfriar, despeje na garrafa o conteúdo do saquinho de leveduras previamente agitado. Deixe tudo por 1-2 dias a uma temperatura de 22-26°C, depois despeje no recipiente de fermentação ou balão com o mosto de vinho (5-25 L).


Atenção!

Em todas as etapas de preparação do inóculo de leveduras, mantenha condições estéreis - preste atenção especial à limpeza do recipiente onde irá multiplicar as leveduras.

Para um processo de fermentação ideal, é aconselhável adicionar um nutriente: Kombi (401020) ou Kombi Vita (401030).

Consumir de preferência antes do fim: data de validade e número do lote na selagem. Armazenar em local seco, à temperatura ambiente. Produto apenas para enologia, não para consumo direto.


Ingredientes:

mosto de malte, água, ácido cítrico, leveduras Saccharomyces cerevisiae, fosfato de amônio (V).


Dimensões da embalagem:

  • comprimento 7,5 cm
  • largura aprox. 0,5 cm
  • altura 11 cm


Fermento enológico Bordeaux, 20 ml DE/EN

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