A forma romana de barro é uma excelente alternativa à popular forma de bolo inglês. A forma é feita de material natural - argila. Graças a isso, durante o cozimento, os pratos retêm muito mais valores nutricionais. O formato prático e a capacidade ideal permitem preparar o patê ou pão favorito, que será crocante por fora e adequadamente úmido por dentro.
A forma romana é feita de argila especialmente queimada. Tem uma estrutura porosa, na qual a água é absorvida durante a imersão (necessária antes do uso). Durante o cozimento, os poros liberam água na forma de vapor, fazendo com que o prato no forno também cozinhe no vapor. Graças a isso, o prato preparado na forma romana será crocante por fora e adequadamente úmido por dentro. Não há necessidade de adicionar gordura, portanto, os pratos mantêm seu aroma natural, são de fácil digestão e saudáveis. Assar em uma atmosfera de vapor de água também permite preservar uma maior quantidade de vitaminas e microelementos. A forma romana é especialmente adequada para patês, gratinados, lasanhas, bolos e pães alongados.
A forma romana facilita significativamente a preparação de pratos veganos e vegetarianos. O patê de lentilha ou grão-de-bico requer condições de cozimento adequadas para ser úmido por dentro e, ao mesmo tempo, manter a forma adequada. A forma também é excelente para preparar pães sem glúten.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, mergulhe a forma em água por 10-15 minutos, submergindo-a completamente. Em seguida, coloque no forno frio. Dependendo dos requisitos da receita, aquecemos a forma vazia ou já com o recheio. Após o cozimento, você pode retirar o prato enquanto está quente (por exemplo, pão) ou deixar esfriar até que os ingredientes estejam bem ligados (por exemplo, ao preparar patê). O modo de uso da forma deve ser adaptado à receita.
- Antes de assar pão, unte a forma com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha, o que facilitará a retirada do pão já assado.
Lembre-se:
- A forma não deve ser colocada diretamente no gás ou em uma placa elétrica.
- A forma romana não pode ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
- Não deve-se despejar líquidos frios no recipiente quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar na forma romana é de 200°C.
- A forma é destinada ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, a forma deve ser imersa várias vezes em água morna, depois lavada com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De vez em quando, a forma deve ser fervida em água com vinagre para neutralizar odores. A forma não deve ser lavada na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, a forma deve secar completamente - recomenda-se armazená-la em um local arejado.
Dimensões externas:
Dimensões internas: