A panela romana de 4 L é uma ótima escolha para pessoas que cuidam da saúde. Este utensílio feito de argila natural permite preparar uma variedade de pratos, desde vegetais assados ou carnes, peixes delicados, até pães. Esta panela é adequada tanto para pratos de carne, vegetarianos, como para preparar pratos de diferentes cozinhas, por exemplo: georgiana ou húngara.
Graças aos poros contidos na superfície de argila, a panela absorve água, que é liberada na forma de vapor de água sob a influência do aquecimento do utensílio. Os pratos preparados dessa forma mantêm a maioria das vitaminas, são extremamente aromáticos e possuem um sabor único, que não se obtém ao assar em utensílios comuns. Os pratos assados são suculentos, mesmo sem a adição de gordura.
A panela romana é fácil de usar e de manter limpa, basta lembrar de algumas dicas que você encontrará abaixo.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, a panela deve ser embebida em água por 10-15 minutos. A panela deve ser imersa completamente, incluindo a tampa. Em seguida, deve ser colocada no forno frio. Para obter um prato crocante, 10 minutos antes do final do cozimento, retire a tampa da panela.
- Antes de assar pão, unte a panela com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha, para facilitar a retirada do pão assado.
- A panela não deve ser colocada diretamente no gás ou na placa elétrica.
- A panela romana não pode ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
- Não despeje líquidos frios na panela quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar em panelas romanas é de 200°C.
- A panela é destinada ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, a panela deve ser embebida várias vezes em água morna, depois lavada com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De vez em quando, a panela deve ser fervida em água com vinagre para neutralizar odores. A panela não deve ser lavada na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, a panela deve ser deixada para secar completamente e armazenada aberta, de preferência em um local arejado.
Dimensões externas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões internas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões do conjunto: