Graças ao pote romano, você pode diversificar facilmente suas refeições diárias. Sem problemas, você pode preparar nele pratos saudáveis de uma panela só. As refeições assadas cobertas terão mais vitaminas e microelementos. Serão saborosas e saudáveis.
O pote romano é feito de argila natural. Suas propriedades permitem assar pratos em uma atmosfera de vapor. O recipiente tem uma estrutura porosa, em seus poros durante a imersão antes do cozimento, a água é absorvida. Durante o cozimento, essa água evapora, e o prato é preparado no vapor, cozinhando em seu próprio molho. Assim, não é necessário adicionar gordura aos pratos, e o prato mantém seu aroma natural. Graças à tampa, o prato preparado retém mais vitaminas e microelementos. O prato sai delicioso e saudável.
O pote também é uma variação para os amantes da culinária vegana e vegetariana. O pote romano também facilita o cozimento para pessoas em dieta leve ou com baixo teor de gordura. Pessoas que gostam da culinária georgiana podem facilmente preparar seus pratos favoritos nele.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, mergulhe o pote em água por 10-15 minutos, submergindo-o completamente. Em seguida, coloque no forno frio. Dependendo dos requisitos da receita, aquecemos o pote vazio ou já com o conteúdo. Após o cozimento, você pode retirar o prato quando estiver quente (por exemplo, pão) ou deixar esfriar até que os ingredientes estejam bem ligados (por exemplo, quando preparar patê). O modo de uso do pote deve ser ajustado à receita.
- Antes de assar pão, unte o pote com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha para facilitar a retirada do pão assado.
- O pote não deve ser colocado diretamente no gás ou em uma placa elétrica.
- O pote romano não pode ser submetido a mudanças bruscas de temperatura.
- Não se deve despejar líquidos frios no pote quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar em potes romanos é de 200°C.
- O pote é destinado ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, o pote deve ser imerso várias vezes em água morna, depois lavado com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De tempos em tempos, o pote deve ser fervido em água com vinagre para neutralizar odores. O pote não deve ser lavado na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, o pote deve ser deixado para secar completamente e armazenado aberto, de preferência em um local arejado.
Dimensões externas:
1. pote:
2. tampa:
Dimensões internas:
1. pote:
2. tampa:
Dimensões do conjunto: