Assar coberto faz com que vitaminas e microelementos permaneçam na refeição preparada. Assar em uma atmosfera de vapor de água permite preservar os valores dietéticos dos pratos. As gorduras e proteínas não são submetidas a altas temperaturas e mantêm suas propriedades saudáveis mais importantes.
A panela romana é feita de argila especialmente queimada. A argila possui poros nos quais a água penetra. Durante o aquecimento do recipiente, a panela libera vapor de água, e o prato é preparado no vapor liberado das paredes do recipiente, cozinhando-se em seu próprio molho. Não é necessário adicionar gordura aos pratos. A tampa permite preservar uma maior quantidade de vitaminas e microelementos, além do rico aroma do prato. A forma redonda garante uma distribuição uniforme da temperatura durante o cozimento. Isso é importante ao assar pão ou assados de carne.
A panela romana também diversifica a cozinha de veganos e vegetarianos. A panela romana é ideal para pessoas em dietas de baixo teor de gordura ou de fácil digestão. Pessoas que apreciam a culinária georgiana podem preparar nela seus pratos favoritos de uma panela só.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, mergulhe a panela em água por 10-15 minutos, submergindo-a completamente. Em seguida, coloque no forno frio. Dependendo dos requisitos da receita, aquecemos a panela vazia ou já com o conteúdo. Após o cozimento, você pode retirar o prato enquanto está quente (por exemplo, pão) ou deixar esfriar até que os ingredientes se unam bem (por exemplo, ao preparar patê). O modo de uso da panela deve ser ajustado à receita.
- Antes de assar pão, unte a panela com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha, para facilitar a retirada do pão assado.
- A panela não deve ser colocada diretamente no gás ou em uma placa elétrica.
- A panela romana não pode ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
- Não se deve despejar líquidos frios na panela quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar em panelas romanas é de 200°C.
- A panela é destinada ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, a panela deve ser mergulhada várias vezes em água morna, depois lavada com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De tempos em tempos, a panela deve ser fervida em água com vinagre para neutralizar odores. A panela não deve ser lavada na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, a panela deve ser deixada para secar completamente e armazenada aberta, de preferência em um local arejado.
Dimensões externas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões internas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões do conjunto: