Este recipiente é caracterizado por um interior esmaltado e uma tampa não vidrada. Combina perfeitamente as vantagens das panelas romanas de argila natural com os recipientes típicos revestidos. Nesta panela, você pode preparar deliciosas carnes, vegetais, bolos, pães e muitos outros pratos. Também é excelente para armazenar pães.
A panela romana com interior esmaltado e tampa não vidrada é um recipiente que combina as vantagens de uma panela típica de argila natural e recipientes revestidos - esmaltados ou vidrados de outra forma. Neste recipiente, você pode preparar deliciosas carnes, vegetais, bolos, pães e muitos outros pratos. Também é excelente para armazenar pães.
Para assar nele, use gordura ou óleo. Alguns pratos também podem ser preparados sem gordura, usando apenas um pouco de água para alcançar a umidade adequada dentro do recipiente coberto.
Recomendamos que a tampa de argila seja embebida antes do uso, para que a água evaporada durante o cozimento proporcione maior suculência aos pratos. A própria panela - devido ao esmalte - não precisa ser embebida. O esmalte cerâmico impede que o cheiro dos pratos penetre nas paredes da panela, sendo ideal para pratos com produtos mais aromáticos (os aromas serão naturalmente absorvidos apenas pela tampa não vidrada). O fundo da panela é adequadamente estriado, o que evita a aderência excessiva dos alimentos. Graças ao esmalte, a lavagem e limpeza da panela são muito fáceis. A panela tem uma ótima aparência, e seu visual atraente é complementado por um ornamento geométrico antigo que decora a tampa. A grande capacidade e profundidade do recipiente, juntamente com seu formato alongado, permitem preparar porções familiares de tamanho considerável ou pratos para durar mais tempo, incluindo peixes ou aves sem a necessidade de porcioná-los.
Atenção! O recipiente não deve ser submetido a mudanças bruscas de temperatura, por exemplo, não é permitido despejar líquidos frios na panela aquecida. A panela romana é adequada para uso no forno, a uma temperatura máxima de 250°C. Lembre-se de que toda a superfície do recipiente aquece bastante, por isso é necessário usar luvas de proteção. Após retirar a panela do forno, coloque-a sobre uma base de madeira ou um pano de cozinha.
Lavagem e armazenamento: recomendamos limpar o interior esmaltado da panela manualmente, usando detergente para louça. Para lavar as partes de argila, não use detergente para louça, use apenas água quente e, em caso de sujeira intensa, use sal de cozinha e uma esponja ou escova rígida. Armazene o recipiente com a tampa virada para cima, de preferência com um papel toalha entre eles, de forma a garantir a circulação de ar no interior da panela.