A panela romana redonda de 4 L é um recipiente natural feito de barro queimado. Sua estrutura porosa permite cozinhar de forma saudável em uma atmosfera de vapor. Usando a panela romana, você pode cozinhar pratos sem adição de gordura, o que é benéfico para nossa saúde e agradará aqueles que cuidam da dieta. Os pratos da panela romana são tão saborosos que até as crianças os comerão com prazer.
A panela romana permite preparar muitos pratos de vegetais, carnes, peixes, além de assar pães caseiros e deliciosos bolos de fermento.
Os pratos da panela romana têm um sabor profundo, são muito suculentos e aromáticos. Graças ao cozimento no próprio molho, os pratos preparados dessa forma mantêm muitas vitaminas e valores nutricionais valiosos.
A panela é vendida com tampa.
Ao preparar pão na panela romana, lembre-se de remover a tampa nos últimos minutos de cozimento, para que o pão fique macio por dentro e sua crosta fique crocante.
Se você tiver dúvidas sobre a escolha de um presente para os entes queridos, a panela romana redonda de 4 L certamente agradará os amantes da culinária e panificação caseira. É um presente prático e muito bonito.
A panela romana é fácil de usar e manter limpa, basta lembrar de algumas dicas que você encontrará abaixo.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, a panela deve ser embebida em água por 10-15 minutos. A panela deve ser submersa completamente, incluindo a tampa. Em seguida, deve ser colocada no forno frio. Para obter um prato crocante, 10 minutos antes do final do cozimento, retire a tampa da panela.
- Antes de assar pão, unte a panela com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha, para facilitar a remoção do pão assado
- A panela não deve ser colocada diretamente no gás ou na placa elétrica.
- A panela romana não pode ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
- Não despeje líquidos frios na panela quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar em panelas romanas é de 200°C.
- A panela é destinada ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, a panela deve ser embebida várias vezes em água morna, depois lavada com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De vez em quando, a panela deve ser fervida em água com vinagre para neutralizar odores. A panela não deve ser lavada na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, a panela deve ser deixada para secar completamente e armazenada aberta, de preferência em um local arejado.
Capacidade total do recipiente com tampa: 4 L