Pão fresco, delicioso e crocante todos os dias sem sair de casa? Usando fermento de centeio com levedura - é muito simples. Asse seu pão caseiro e surpreenda seus entes queridos! A composição natural do fermento de centeio com levedura e malte é garantia de pães saudáveis, sem substâncias artificiais e melhoradores de sabor. O pão com fermento de centeio tem um sabor forte, levemente ácido, miolo escuro e suculento e uma crosta dourada e crocante — tudo isso pode ser alcançado em casa, em apenas algumas horas! Um pacote é suficiente para assar um pão de até 750 g, e seu uso é extremamente simples. O pacote contém dois sachês — um com o fermento e outro com leveduras especialmente selecionadas. O produto é adequado tanto para assar pão no forno quanto em uma máquina especial de fazer pão.
Os pães à base de fermento com levedura são uma rica fonte de fibra — podendo, portanto, ser parte da dieta de crianças e idosos. A ausência de aditivos artificiais e químicos prolonga a frescura do pão preparado.
Vantagens do uso do fermento:
- melhor digestibilidade do pão,
- sabor delicado,
- crosta crocante,
- cor mais bonita do pão,
- miolo suculento,
- frescura prolongada do pão.
Receita para assar 750 g de pão com fermento de centeio:
Ingredientes:
350 ml de água morna,
10 g de sal,
350 g de farinha de trigo tipo 500-750,
150 g de farinha de centeio tipo 720,
1 pacote de fermento de centeio com levedura e malte (fermento e levedura).
Opcionalmente:
2 colheres de sopa de sementes, por exemplo, girassol, abóbora, soja.
Forno:
Com os ingredientes mencionados, faça a massa - até obter uma massa de consistência elástica, para que a massa se solte do recipiente. Deixe por cerca de 1 hora coberto em um local quente. Em seguida, trabalhe a massa novamente (basta por um curto período) e coloque na forma. Deixe novamente em um local quente - para crescer, até que a massa dobre de volume. Enquanto isso, coloque uma tigela com água no forno aquecendo, para que o pão tenha uma crosta crocante e o miolo permaneça úmido. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora a 200°C.
Máquina de fazer pão:
Adicione à tigela da máquina os ingredientes na ordem indicada e ajuste o programa básico (BASIC), para obter uma crosta levemente dourada. O pão estará pronto em cerca de 3 horas.
Ingredientes:
fermento de centeio seco (65,2%) (produtos de centeio moídos, extrato de malte de cevada), levedura seca ativa (34,8%) (levedura S. cerevisiae, emulsionante: monostearato de sorbitol).
Atenção!
Não para consumo direto.
Produto natural — sujeito a alterações.
Informações sobre alérgenos: contém glúten.
Armazenar em local seco, fresco e sombreado.
Dimensões da embalagem:
comprimento 12 cm
largura aprox. 0,5 cm
altura 17 cm.