Fermento destilador Turbo Koji, 50 g (sem maceração!)

Símbolo: 403250
EAN: 5904816004564

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Descrição

Mistura de leveduras destilatórias de alta qualidade com a cepa Rhizopus oryzae e enzimas.Cepa asiática originalRhizopus oryzae- ajuda a realizar o processo de sacarificação do amido.Para matérias-primas amiláceas - a mistura é destinada à fermentação de farinha, grãos triturados (arroz, milho, trig... mais >

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Mistura de leveduras destilatórias de alta qualidade com a cepa Rhizopus oryzae e enzimas.


  • Cepa asiática original Rhizopus oryzae - ajuda a realizar o processo de sacarificação do amido.
  • Para matérias-primas amiláceas - a mistura é destinada à fermentação de farinha, grãos triturados (arroz, milho, trigo) e batatas*.
  • Com adição de enzimas - Turbo Koji é um produto que contém enzimas: alfa-amilase que liquefaz o amido e glucoamilase que decompõe o amido em glicose.
  • Macerar a frio - usando Turbo Koji, a maceração é realizada a uma temperatura de 25-30°C, ao contrário da maceração a quente de 60-70°C.
  • Sem necessidade de adicionar nutrientes - a mistura não requer a adição de nutrientes ao mosto. Sua composição garante uma fermentação ótima.

 

Leveduras turbo Koji - leveduras destilatórias secas ativas com a cepa asiática original Rhizopus oryzae e enzimas - permitem a fermentação de mostos amiláceos: de farinha, grãos triturados (arroz, milho, trigo, etc.) sem maceração a quente. 

As enzimas contidas na mistura decompõem o amido em açúcares simples fermentáveis a 30°C, que são convertidos em álcool pelas leveduras. Tão fácil quanto um mosto de açúcar. A mistura não requer a adição de nutrientes. Tempo de fermentação de cerca de 3 semanas.

 

Modo de uso:

No recipiente de fermentação, despeje 15 L de água a 45°C, adicione 7 kg de farinha ou 7 kg de grãos triturados * (milho, trigo, cevada, centeio, arroz, etc.) e misture bem. 


No caso dos grãos, é aconselhável cobri-los com água fervente. 


Complete o mosto com água até 25 L. Se a temperatura total estiver entre 30-35°C, espalhe o conteúdo do sachê na superfície do mosto. Após 15 minutos, mexa. Deixe fermentar a uma temperatura de 25-38°C por cerca de 15 dias.


Dica:

Quanto mais finamente triturada for a matéria-prima, mais acessível será o amido nos grãos para as enzimas, que o decompõem em açúcares simples fermentáveis pelas leveduras. 


*Modo de uso com batatas:

Corte 4 kg de batatas lavadas em pedaços pequenos e cubra com 6 L de água fervente para eliminar microrganismos indesejados (mantenha até que a temperatura da água atinja cerca de 45°C).

Em outro recipiente, despeje 3 L de água da torneira (20 - 25°C) e dissolva 3 kg de amido de batata.

No recipiente de 30 L onde a fermentação será realizada, despeje 6 L de água fervente e adicione o amido previamente hidratado, mexendo continuamente até formar um mingau.

Do recipiente com as batatas escaldadas, retire 1-2 L (não descarte!).

Bata as batatas e, em seguida, transfira a matéria-prima processada para o recipiente de fermentação com o amido gelatinizado.

Enxágue o recipiente usado para bater com a água previamente retirada e adicione ao mosto. Misture tudo. Quando a temperatura do mosto atingir 30 - 35°C, espalhe todo o conteúdo do sachê KOJI na superfície do mosto e deixe coberto por 15 minutos para hidratação.

Após esse tempo, misture todo o mosto muito bem, depois feche a tampa hermeticamente e coloque um tubo de fermentação com água.

Deixe fermentar a uma temperatura de 25 - 38°C por cerca de 15 dias em um local escuro.


Dica:

O processo de fermentação é realizado a baixa temperatura, por isso lembre-se de que todos os recipientes e utensílios usados para preparar o mosto devem ser cuidadosamente desinfetados! 


Aviso: Os mostos irão espumar!

Nos primeiros dias de fermentação, recomendamos mexer o mosto diariamente devido à matéria-prima que se deposita no fundo.

 

Ingredientes: glucoamilase, leveduras destilatórias, fungos Rhizopus oryzae 20%, alfa-amilase


Use a embalagem inteira para um único mosto.



Massa
50.0 g

peso
50.0 G

quantos litros
25.0 L

Fermento destilador Turbo Koji, 50 g (sem maceração!)

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