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A panela romana de argila de 2,5 L com tampa é uma excelente alternativa para a forma de bolo padrão e popular. A panela é feita de material natural - argila. Graças a isso, durante o cozimento, os pratos não requerem adição de gordura, são de fácil digestão e mantêm muito mais valores nutricionais.
A panela romana é um utensílio universal, no qual praticamente todos os pratos podem ser preparados. Devido à sua forma, é ideal especialmente para pães, inclusive sem glúten, bolos e patês, também veganos, como de grão-de-bico ou lentilha.
Se você deseja que o prato ou pão fiquem crocantes, retire a tampa da panela no final do cozimento.
Você pode assar com sucesso pratos de carne, peixe e vegetais na panela. A panela romana alongada de 2,5 L permite manter facilmente a forma e a umidade adequada do prato.
A estrutura porosa da panela romana libera água durante o cozimento, permitindo que o prato no forno também asse no vapor. Assim, o prato preparado na panela romana ficará crocante por fora e adequadamente úmido por dentro.
Modo de uso:
- Antes de cada uso, a panela deve ser embebida em água por 10-15 minutos. A panela deve ser submersa completamente, incluindo a tampa. Em seguida, deve ser colocada no forno frio. Para obter um prato crocante, retire a tampa da panela 10 minutos antes do final do cozimento.
- Antes de assar pão, unte a panela com manteiga ou óleo de coco e polvilhe com farinha de rosca ou farinha para facilitar a remoção do pão assado.
- A panela não deve ser colocada diretamente sobre o gás ou placa elétrica.
- A panela romana não deve ser submetida a mudanças bruscas de temperatura.
- Não despeje líquidos frios na panela quente.
- A temperatura máxima recomendada para assar em panelas romanas é de 200°C.
- A panela é destinada ao uso em fornos a gás e elétricos.
Lavagem e limpeza:
Após o uso, a panela deve ser embebida várias vezes em água morna, depois lavada com uma esponja ou escova macia. Sujeiras mais pesadas podem ser removidas usando bicarbonato de sódio. De vez em quando, a panela deve ser fervida em água com vinagre para neutralizar odores. A panela não deve ser lavada na máquina de lavar louça.
Após a lavagem, a panela deve ser deixada para secar completamente e armazenada aberta, de preferência em um local arejado.
Dimensões externas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões internas:
1. panela:
2. tampa:
Dimensões do conjunto: