Tubo de fermentação angular, inquebrável, dedicado à montagem lateral em recipientes de fermentação, permite a liberação de dióxido de carbono durante a fermentação e protege o mosto contra o acesso de moscas e outros insetos.
O tubo de fermentação angular é um produto polonês, destinado ao uso durante a fermentação. Sua construção permite a colocação na parede lateral do balde de fermentação. Os recipientes com o tubo angular podem ser empilhados, reduzindo assim a área ocupada no chão.
O tubo é feito de material de alta qualidade e durável, por isso você não precisa se preocupar com quebras ou cortes.
O material do qual o tubo angular é feito é aprovado para contato com alimentos.
O tubo é compatível com a rolha de fermentação com tampa - universal.
Uso:
O tubo de fermentação preenchido com água é usado no processo de fermentação para proteger o conteúdo do mosto contra contaminação por microrganismos indesejáveis, ao mesmo tempo que permite a liberação regular de dióxido de carbono gerado durante o processo.
Graças ao movimento da coluna de água, podemos observar a mudança de intensidade do processo de fermentação, do estágio turbulento (borbulhamento intenso) ao estacionário. É natural que a água evapore, por isso é importante lembrar de reabastecer seu nível no tubo. A negligência dessa tarefa pode causar oxigenação excessiva do líquido, e as bactérias acéticas podem transformar etanol em ácido acético. Este processo indesejável também pode ser causado por moscas-das-frutas que entram no recipiente.
ATENÇÃO:
no caso de capacidade limitada de controle do nível de água no tubo, podemos preenchê-lo com um líquido oleoso menos volátil.