O vinho caseiro nem sempre é claro, por isso pode ser necessário clarificá-lo. Infelizmente, nunca podemos ter certeza absoluta se estamos lidando com turvações causadas por partículas carregadas positivamente (por exemplo, proteínas) ou negativamente (por exemplo, polifenóis) ou outros compostos de origem orgânica. Antes de aplicar um agente clarificante específico, vale a pena fazer testes em uma pequena amostra de vinho (aprox. 1 L). Isso nos permitirá escolher o agente clarificante adequado. O processo de clarificação geralmente leva cerca de uma semana. Também é importante lembrar de não exagerar na dosagem dos agentes clarificantes. Em doses muito altas, podem ocorrer turvações secundárias ou podemos causar uma mudança na cor do nosso vinho.
Klar-zyme é um eficaz preparado enzimático com propriedades pectolíticas, tendo duas aplicações. Pode ser adicionado após a fermentação concluída para clarificar vinhos, especialmente de ameixa, abóbora, banana, etc., e adicionado antes da fermentação, especialmente a mostos de ameixa, abóbora ou banana, facilita a obtenção de suco. O complexo de enzimas garante a decomposição da maioria dos compostos pectínicos e amiláceos de alto peso molecular que causam turvações.
Características importantes:
Modo de uso:
Dilua o preparado em água na proporção de 1:10 antes de usar e adicione ao mosto ou vinho. Misture bem e deixe coberto em um local quente. No caso de extração de suco de frutas, por 1 dia, e para clarificação de vinho, por 5-7 dias, dependendo da quantidade de turvações no vinho. Após esse tempo, esprema o suco ou transfira o vinho do sedimento. O preparado funciona melhor a uma temperatura de 30-35°C, e sua atividade máxima ocorre em pH 4,5.
Ingredientes:
água, glicerina, enzimas pectolíticas, sulfato de amônio, conservante: sorbato de potássio.
Dimensões:
As dimensões abaixo referem-se à embalagem.